Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
12 сентября 2016 в 17:20

Котировки золота продолжат рост после заседания ФРС США

Котировки золота продолжат рост после заседания ФРС СШАНа прошлой неделе в котировках драгметаллов была повышенная волатильность. В начале недели золото поднялось выше $1350 за тройскую унцию, а затем откатилась назад к $1330. Таким образом, по итогам пятидневки изменения минимальны. Аналогичная ситуация в серебре, платине и палладии, в среду выросших выше $20, $1100, $700 соответственно и вернувшихся к уровням начала сентября. Сегодня утром золото консолидируется в районе $1330, а серебро – около $28,9. В ближайшие недели мы не ожидаем сильного роста драгметаллов. Интерес инвесторов “гасит” ожидание заседания ФРС США 20 сентября и риск подъёма ставки на нём. В пятницу ещё один член ФРС США – Эрик Розенгрин –высказался в пользу быстрого повышения ставки: “Промедление может создать больше проблем в будущем”.

Золото, как и другие активы в последние месяцы, живёт ожиданиями подъёма ставки ФРС США. Чем медленнее будут темпы повышения ставки – тем больше будет ликвидности мировой в финансовой системе и это позитивно для драгметаллов. Неудивительно, что золото чутко реагирует на любые заявления и любые, даже второстепенные данные из США, ведь она может повлиять на итоговое решение по ставке. Так, выходившая на прошлой неделе статистика увеличили вероятность подъёма ставки до конца года (с 50% до 60%, исходя из рыночных котировок) .

С начала года золото выросло на 26%, это наибольший показатель с 2010 года. Приток средств в ETF, ориентированных на золото, с начала года составляет $12,4 млрд. Объём открытых позиций в драгоценных металлах вырос на 43% за этот же период. Золото вновь популярно у инвесторов. Это и понятно – потенциал роста фондовых индексов ограничен, а доходности облигаций развитых стран сместились в отрицательную область. После заседания ФРС США 20 сентября мы ожидаем увидеть рост драгметаллов.
____________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 сентября 2016 в 17:10   stock-maks  
Беларусь предложила России три варианта ценообразования на природный газ для республики. Наиболее выгодным для Беларуси был бы вариант равнодоходных цен, который в том числе заложен в ранее подписанных соглашениях. Второй компромиссный вариант состоит в привязке к внутрироссийским ценам с рядом условий. ...
12 сентября 2016 в 17:40   stock-maks  
Цены на золото застыли в нерешительности. В начале прошлой недели котировки желтого металла бодро росли и пробили отметку 1350 долларов за унцию, но уже к четвергу стоимость золота вернулась к уровню 1330. Ситуация на рынке драгоценных металлов складывается противоречивой. С одной стороны, Европейский ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?