Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
12 сентября 2016 в 15:50

Нефть: сильный доллар бьет по ценам

Нефть: сильный доллар бьет по ценамЦены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением по мере того как американский доллар укрепляется вдоль всего мирового рынка, а сланцевые компании в США продолжают наращивать число работающих буровых установок.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 11.40 по московскому времени с утра снижались на 0,4% и пребывали в районе 47,40 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дорожал на 0,8 и находился на уровне 45,10. Оба сорта в пятницу утратили около 3,7%.

Нефтесервисная компания Baker Hughes по итогам предыдущей недели зафиксировала рост числа работающих буровых установок в США на 7 единиц до 414 штук.

Американский доллар отметился масштабным ростом вдоль всего валютного рынка по мере того как представители ФРС выразили сомнение в эффективности дальнейшего продолжения мягкой денежно-кредитной политики.

Цены очень волатильны в последнее время и в этом нет ничего удивительного. Рынок пока не может уверенно торговаться при стоимости Brent выше 50 долларов за баррель. Для этого необходимы сильные фундаментальные предпосылки, а их пока не хватает. В четверг мы видели хорошие данные по запасам. Но уже в пятницу доллар стал укрепляться вдоль всего валютного рынка и на комментариях представителей ФРС, а это всегда негатив для нефти.

На текущей неделе цены вряд ли смогут получить дополнительную поддержку с какой-либо стороны. Это последняя неделя перед заседанием ФРС и доллар будет чувствовать себя уверенно. Одновременно существенное падение запасов, которое было зафиксировано на прошлой неделе, скорее всего, носило разовый характер. Все-та км для устойчивого их снижения сейчас не сезон.

Соответственно, вполне логичным остается диапазон колебаний 47-52 доллара за баррель. Если доллар продолжит активно укрепляться, то Brent может снизиться и к 45, но это уже будет интересно для покупок.
____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 сентября 2016 в 14:40   stock-maks  
Коррекция на российских площадках не отступает. К 12.00 мск. ММВБ подошел в минусе на 1,10%, удерживаясь в районе 2005,93, РТС теряет 1,68% до 971,25. Помимо технической перекупленности рынка развитию негативных настроений способствует очередной виток падения нефтяных котировок. Баррель Brent снова ...
12 сентября 2016 в 16:50   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь существенно просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. Сегодня мы наблюдали дальнейшее развитие пятничных коррекционных распродаж на локальном рынке. Новым стимулом для усиления нисходящей динамики локальных индексов ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?