Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
12 сентября 2016 в 14:20

Мировые цены на золото: Инвесторы сокращают активность в металле

Золото несмотря на попытки роста, завершило неделю чуть выше уровней открытия. Желтый металл в начале недели рос, поскольку пятничный отчет по занятости ослабил ожидания повышения ключевой ставки ФРС в сентябре.
Напомним, что согласно данным министерства труда США, уровень безработицы в стране в августе остался на июльском уровне в 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 151 тысячу. При этом аналитики ожидали снижения уровня безработицы до 4,8%, и увеличения числа рабочих мест на 180 тысяч.

Поддержку драгоценному металлу продолжали оказывать и слабые статданные по индексу деловой активности в сфере услуг США за август, после выхода которых ожидания, что ФРС США сможет повысить ставку на заседании в этом месяце значительно снизились.

Совокупные активы фондов, инвестирующих в золото, больше двух месяцев остаются на одном уровне, а самого крупного — SPDR Gold Trust — и вовсе сократились на 30 тонн. Ожидание пусть и не скоро подъема ставки Федеральной резервной системы, а также отсутствие положительной динамики на рынке драгметалла заставляют инвесторов уходить в рисковые активы.

Последние данные по крупнейшему в мире фонду, инвестирующему в золото, SPDR Gold Trust свидетельствуют о том, что инвесторы значительно снизили активность на рынке драгметалла. Даже с учетом роста на 14 тонн активов, произошедшего во вторник, с начала июня они снизились на 30 тонн — до 952 тонны. Это самый продолжительный период снижения с четвертого квартала прошлого года. Активы всех биржевых фондов в течение двух месяцев не превышали 2040 тонн, снизившись к началу сентября до 2031 тонны.
Мировые цены на золото: Инвесторы сокращают активность в металле

С технической точки зрения, картина почти не изменилась.Преодоление $1,355 (максимум 16 августа) откроет дорогу на $1,366.00 (максимум 2 августа) и $1,374.90 (максимум 6 июля 2016 года). С другой стороны, поддержка находится на $1,320.40, ниже - в области $1,312.80 (минимум 21 июля) и $1,301.34 (23.6% Фибо роста 2016 года).
__________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 сентября 2016 в 14:10   stock-maks  
Нефть по итогам недели укрепилась. В понедельник разыгрался настоящий детектив. Котировки нефти росли на фоне заявлений министра энергетики России Новака о якобы достигнутых соглашениях с Саудовской Аравией по поводу возможности замораживания объемов нефтедобычи. Однако чуть позже министр нефти Саудовской ...
12 сентября 2016 в 14:40   stock-maks  
Коррекция на российских площадках не отступает. К 12.00 мск. ММВБ подошел в минусе на 1,10%, удерживаясь в районе 2005,93, РТС теряет 1,68% до 971,25. Помимо технической перекупленности рынка развитию негативных настроений способствует очередной виток падения нефтяных котировок. Баррель Brent снова ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?