Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
12 сентября 2016 в 14:10

Противоречивые заявления министров России и Саудовской Аравии обвалили нефть

Нефть по итогам недели укрепилась. В понедельник разыгрался настоящий детектив. Котировки нефти росли на фоне заявлений министра энергетики России Новака о якобы достигнутых соглашениях с Саудовской Аравией по поводу возможности замораживания объемов нефтедобычи. Однако чуть позже министр нефти Саудовской Аравии заявил, что сейчас нет необходимости замораживать добычу нефти.

- цены на нефть восстанавливаются, и замораживание добычи не является единственным решением
- объемы добычи Ирана достигли досанкционных уровней
- оптимистичен в отношении продолжения координации о сторон в преддверии встречи в Алжире.

Президент Ирана предостерег о замораживании объемов добычи. Иран ранее говорил, что к концу года планирует достичь объемов в 4 млн. баррелей в сутки и таким образом вернуться к досанкционным уровням. Однако мировые объемы добычи продолжают расти, поэтому и так называемые персональные квоты тоже могут вырасти. К слову, в августе нефтедобыча в Иране составила 3.63 млн барр/день,что на 10k барр/день выше, чем в июле.

Между тем, нельзя сбрасывать со счетов двоих таких участников рынка, как Ливия и Нигерия, которые суммарно добывают порядка 3 млн. баррелей в сутки. Так, Нигерия снова запустила нефтепровод, а Ливия отправила на экспорт нефть из терминала Zueitina впервые за последние 10 месяцев.
Китай сообщил об увеличении импорта нефти на 5.7% в августе, в то время как августовский рост стал первым за последние два года.

Нефть подскочила более чем на 3% после публикации данных о запасах "черного золота". Данные министерства топлива США показали, что запасы сырой нефти на прошлой неделе упали на 14.51 млн. баррелей против прогноза роста на 225,000 баррелей, в то время как статистика Американского Института Нефти в среду показала падение коммерческих запасов нефти на 12.1 млн. баррелей.
Противоречивые заявления министров России и Саудовской Аравии обвалили нефть

Однако в пятницу нефть резко снизилась после отчета Baker Hughes, показавшего, что количество работающих нефтедобывающих вышек в США составило 504 против 497 на прошлой неделе.

С технической точки зрения, ключевое сопротивление остается в области 48.50/80. Его преодоление откроет дорогу к 50.50. Бижайшим сопротивлением является область 47.70.
___________
Материал предоставлен,
Компанией HY Markets

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 сентября 2016 в 13:50   stock-maks  
Представитель ФРС США Розенгрен вызвал в пятницу распродажу акций и других рисковых активов, отметив свою уверенность в здоровых темпах роста экономики в предстоящие два квартала, а также о необходимости возобновить ужесточение политики. Американская валюта прибавила 0.4% к торгово-взвешенной корзине. ...
12 сентября 2016 в 14:20   stock-maks  
Золото несмотря на попытки роста, завершило неделю чуть выше уровней открытия. Желтый металл в начале недели рос, поскольку пятничный отчет по занятости ослабил ожидания повышения ключевой ставки ФРС в сентябре. Напомним, что согласно данным министерства труда США, уровень безработицы в стране в августе ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?