Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
12 сентября 2016 в 13:20

Индекс S&P500 в пятницу рухнул на 50 пунктов

Индекс S&P500 в пятницу рухнул на 50 пунктовЗавершение первой декады сентября отметилось существенными коррекционными движениями на рынках. Закономерен вопрос, надолго ли и насколько серьезны эти движения? Разберем ситуацию на основных площадках.

Сперва об Америке. Индекс S&P500 в пятницу 9 сентября рухнул на 50 п., опустившись к 2 127 п. Этот уровень – примерный уровень графической линии поддержки. Преодоление вниз 2 130 – 2 110 п. не сулит индексу ничего хорошего. В этом случае падение может быть продолжено в направлении 2 050 п. Ожидания повышения ставки ФРС (объявление о ее сохранении или изменении прозвучит 21 сентября) способны усилить коррекционное давление. Однако пока это возможное снижение не меняет общего растущего тренда, а сам индекс продолжает в качестве осенних таргетов иметь 2 200 – 2 250 п. С вероятным их преодоление вверх в дальнейшем. Все же покупать американские акции и индексы, имеющие P/E равный 21-24 – рискованное занятие. Поэтому в отношении данного рынка каких-либо действий не рекомендуется. А если Вы обладаете акциями, можете их удерживать, благо, шансы достичь указанные верхние отметки, пусть и после неприятной просадки, велики.

Российские акции. Снижение пятницы задает неприятный импульс вниз. Российский рынок заметно вырос от минимумов начала года. Заметных коррекций в течение 8 месяцев не наблюдалось. А реакция инвесторов на падение пока далека от панической или даже апатичной. Поэтому опуститься к 950 – 930 п. по индексу РТС – вполне реальная перспектива, причем перспектива ближайших дней, возможно – первой половины наступившей недели. Как и в случае с американскими акциями, на локальном рынке среднесрочный восходящий тренд вряд ли завершен. Поэтому приближение или даже преодоление вниз приведенных значений станет, скорее, поводом к покупке в расчете на продолжение повышения рынка. Пока же, в минувшие вторник и среду в наших портфелях акций доля последних несколько снижалась, и по состоянию на сегодня еще не восстанавливается. Обращу внимание на акции Сбербанка (обыкновенные и привилегированные). Стремительный более чем полугодовой рост прерван в конце недели резкими продажами. Эти продажи, видимо, будут иметь продолжение, а акции Сбербанка, предположительно, утрачивают лидерство среди ликвидных фишек по темпам удорожания и могут начать проигрывать в динамике широкому рынку.

Драгоценные металлы. Остаюсь пессимистом в отношении золота и серебра. Цели вероятного снижения – прежние: 1 200 – 1 150 долларов за унцию золота и 17 долларов за унцию серебра. Пересмотр сценария возможен при преодолении металлами максимумов июля. Однако, скорее, всего, такое преодоление предоставит возможности даже усилить короткую позицию в них.

Пара доллар/рубль. Наиболее интересный инструмент в сложившихся обстоятельствах. Продолжаю ставить на снижение доллара к рублю. И всплеск интереса к долларам позволяет открыть короткую позицию в паре по приемлемой цене. Цели прежние – 60-58 рублей за доллар в течение сентября (возможно – октября). Не исключено, что в течение понедельника-вторника цена доллара еще более повысится, вплоть до 65,5-66 рублей. Однако главенствующей остается нисходящая тенденция, а возможное повышение стоит воспринимать как отскок в ее рамках. Массовые ожидания повышения пары со стороны участников рынка не позволят паре двинуться заметно выше: любое повышение заставляет участников совершать активные покупки максимально быстро, а для продолжительного повышения требуется спрос в течение длительного времени.

Цена нефти остается вне сколько-нибудь уверенного прогнозирования. Но в первый раз с 2008-9 годов реальная готовность экспортеров нефти к мерам по заморозке добычи смещает потенциал ценового движения вверх, в сторону 50 долларов за баррель брент.
___________
Андрей Хохрин,
Директор по продажам,
ИК "Ай Ти Инвест"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 сентября 2016 в 13:00   stock-maks  
Знаковыми событиями последних дней стали резкие колебания курса доллара и нефтяных котировок. Парадокс в том, что причинами такой волатильности выступает стремление заинтересованных структур к сохранению стабильности цен данных активов в пределах приемлемых диапазонов. Это даёт возможность прогнозировать ...
12 сентября 2016 в 13:50   stock-maks  
Представитель ФРС США Розенгрен вызвал в пятницу распродажу акций и других рисковых активов, отметив свою уверенность в здоровых темпах роста экономики в предстоящие два квартала, а также о необходимости возобновить ужесточение политики. Американская валюта прибавила 0.4% к торгово-взвешенной корзине. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?