Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
12 сентября 2016 в 11:40

Доллару нужно закрепиться над 65 рублями

Доллару нужно закрепиться над 65 рублями  В пятницу рубль скорректировался вниз вслед за котировками нефти. Не удержавшись на уровне 50 долл./барр., баррель Brent обвалился под отметку 48. На этом фоне пара доллар/рубль отскочила от поддержки в районе 63,50, приблизившись к 65 руб. По итогам торговой сессии рубль потерял свыше 1% к доллару и евро. Оптимизм в сырьевом сегменте, вызванный резким сокращением запасов нефти в США, стремительно развеялся на осознании временного характера этого явления. Падение запасов было, прежде всего, связано с сезоном ураганов в Мексиканском заливе, а не с балансировкой спроса и предложения на рынке.

Это закономерно повлекло фиксацию прибыли по Brent, которая подешевела почти на 3,5%, утянув за собой отечественную валюту. Также давление на рубль, нефть и рисковые активы в целом оказала «ястребиная» риторика голосующего члена ФРС Э. Розенгрена, который высказался в пользу повышения ставок. Сегодня рынки продолжат переваривать недавний посыл Федрезерва, улучшивший настрой доллара. Возродившиеся надежды на ужесточение монетарной политики в США могут усилить давление на нашу валюту и открыть доллару путь выше 65 руб.

Однако для уверенного пробоя этого уровня потребуется дальнейшее удешевление нефти Brent, а активного продолжения распродаж «черного золота» на данном этапе не ожидается.
______________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 сентября 2016 в 11:10   stock-maks  
Brent лишилась поводов для роста Нефтяной рынок отыграл позитив от заключения соглашения между Россией и Саудовской Аравией, а также от максимального с 2009 года недельного снижения запасов углеводородов в США. Баррель североморской Brent отскочил от уровня 50 долл./барр. и по итогам пятницы лишился ...
12 сентября 2016 в 12:30   stock-maks  
Российский рынок акций закончил неделю на позитиве, несмотря на локальное снижение пятницы. Индекс ММВБ за неделю вырос на 1,22%, индекс РТС поправился на 1,85%. Однако стоит отметить, что образованные по итогам пятницы дневные свечи не внушают ничего хорошего. Так, на дневном графике рублевого индекса ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?