Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
12 сентября 2016 в 11:10

Brent лишилась поводов для роста

Brent лишилась поводов для ростаBrent лишилась поводов для роста Нефтяной рынок отыграл позитив от заключения соглашения между Россией и Саудовской Аравией, а также от максимального с 2009 года недельного снижения запасов углеводородов в США. Баррель североморской Brent отскочил от уровня 50 долл./барр. и по итогам пятницы лишился почти 3,5%, утратив отметку 48 долл./барр. Проанализировав отчет Минэнерго, отразивший сокращение запасов энергоносителя на 14,5 млн барр., участники рынка пришли к выводу, что столь позитивные цифры вовсе не являются отражением фундаментальной картины.

Падение запасов было связано с временным фактором - ураганом «Эрмина» в Мексиканском заливе. А значит, уже на этой неделе в показателях может отразиться восстановление добычи и запасов. Об отсутствии фундаментальных изменений в баланса спроса и предложения в Штатах свидетельствуют и свежие данные Baker Hughes, отразившие рост числа действующих нефтяных платформ на 7 шт., до 414 ед., что является максимумом за четыре месяца.

Сегодня котировки будут отыгрывать этот негативный фактор. Также угрозу для актива представляет недавнее восстановление доллара и неожиданно «ястребиная» риторика представителя ФРС Э. Розенгрена, который ранее не отличался оптимистичным тоном. Перемена настроений в стане ФРС может и далее оказывать поддержку американской валюте, способствуя росту ожиданий в отношении повышения ставок. На этом фоне Brent может продолжить снижение. Довольно сильная поддержка проходит в районе 47,50 долл./барр., пробой этого уровня будет способствовать усилению «медвежьего» импульса.
__________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 сентября 2016 в 10:30   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается негативным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром снижаются. Основные азиатские фондовые индикаторы ...
12 сентября 2016 в 11:40   stock-maks  
В пятницу рубль скорректировался вниз вслед за котировками нефти. Не удержавшись на уровне 50 долл./барр., баррель Brent обвалился под отметку 48. На этом фоне пара доллар/рубль отскочила от поддержки в районе 63,50, приблизившись к 65 руб. По итогам торговой сессии рубль потерял свыше 1% к доллару ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?