Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
09 сентября 2016 в 15:40

Австралия - страна, которая последние 25 лет избегала рецессии

Австралия - страна, которая последние 25 лет избегала рецессии
В последний раз экономика Австралии переживала спад, когда еще существовал Советский Союз. Со второй половины 1991 года экономика страны практически не пошатнулась, преодолев глобальный финансовый кризис и другие неприятные потрясения. Последние официальные данные показали, что во втором квартале 2016 года ВВП продолжал расти устойчивым темпом. Это позволило расширить серию экономического расширения до ошеломляющих 25 лет.

Австралия - страна, которая последние 25 лет избегала рецессии


Согласно статистике Международного валютного фонда, за тот же период ни одна другая развитая экономика не сумела избежать технической рецессии (то есть, спада ВВП два квартала подряд).
На протяжении большей части последних 25 лет богатая природными ресурсами экономика Австралии процветала из-за масштабного сырьевого бума, чему в основном помогали ненасытные потребности Китая в сырье. "Исключительному послужному списку Австралии - 25 лет прироста ВВП без рецессии - сопутствовал впечатляющий экономический подъем экономики Китая", - сказал Раджив Бисвас, главный экономист Азиатско-Тихоокеанского региона в IHS Markit.

Но Австралия не может постоянно полагаться на горнодобывающих сектор. Экономика Китая сейчас растет самыми медленными темпами за последние четверть века, и цены на сырьевые товары рухнули от максимумом, достигнув несколько лет назад. Инвестиции в горнодобывающую отрасль Австралии резко сократились, но улучшение в других областях, таких как жилищное строительство и потребительские расходы, помогло частично компенсировать данную слабость.

Центральный банк страны также принимает меры - в августе он сократил процентную ставку до рекордно низкого уровня - до 1,5% с 1,75%. Между тем, падение австралийского доллара помогло сделать экспорт более конкурентоспособным и привлечь дополнительных туристов из-за рубежа.
Правительство, тем временем, сосредоточило свое внимание на увеличении государственных инвестиций. Несмотря на некоторые предупреждения о повышении уровня задолженности, в целом не ожидается, что рост экономики Австралии резко замедлится в ближайшее время.
"Спад в ближайшие несколько лет кажется маловероятным, если не будет потрясений в экономике Китая или на жилищном рынке Австралии", - говорит Пол Долин, экономист Capital Economics.
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

09 сентября 2016 в 14:20   stock-maks  
В четверг, 8 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику после того, как ЕЦБ сохранил денежно-кредитную политику на прежнем уровне, оставив процентную и депозитную ставки на уровне 0% и -0,4% соответственно. Помимо этого, ...
09 сентября 2016 в 16:40   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. Очередная смена настроений на валютном рынке стала стимулом для опережающего падения долларового индекса РТС. В то же время рублевый индекс ММВБ демонстрирует существенно ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?