Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
09 сентября 2016 в 12:20

Ни Россия, ни Запад не пошли в санкционной войне до конца

Ни Россия, ни Запад не пошли в санкционной войне до концаРоссийское эмбарго на поставки основных видов продовольствия из западных стран не нанесло существенного урона этим государствам. Такой вывод содержится в очередном выпуске мониторинга экономической ситуации в России, подготовленном экспертами Института Гайдара, РАНХиГС при президенте России и Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития.

Удельные потери основных инициаторов санкций против России — США, Великобритании, Канады, Германии, Франции — от российского продовольственного эмбарго оказались несущественными. Больше всего от контрмер пострадали ближайшие соседи России и давние страны-партнеры по продовольственной кооперации: Норвегия, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония и Польша.

Мы полностью согласны с данной точкой зрения. Несмотря на жесткую внешнеполитическую риторику, ни Россия, ни Запад не пошли в санкционной войне до конца. Например, прекращение поставок российских энергоносителей в Европу могло бы нанести серьезный удар по Евросоюзу. А прекращение поставок титана создать проблемы западному авиастроению. Ответные российские санкции имели, прежде всего, две цели – дать политический ответ на действия Запада и запустить процесс импортозамещения. Что касается ближайших соседей России, то они, действуя в фарватере западной политики, фактически подставили свои экономики под удар.

Санкционная война России с Западом стала причиной экономического и политического разворота России на Восток. Война рано или поздно закончится. Однако Россия вряд ли поменяет свой вектор.
__________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

09 сентября 2016 в 12:10   stock-maks  
Вчера в ходе торговой сессии на валютной секции Московской биржи официальный курс доллара снизился на 0,4074 рубля и составил 63,9730 рубля за доллар. Рубль довольно слабо отреагировал на стремительный рост цен на нефть, который состоялся уже ближе к концу дня. Когда вышли официальные данные Министерства ...
09 сентября 2016 в 13:10   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя уверенно после того как в четверг США было зафиксировано значительное снижение коммерческих запасов в подземных хранилищах США. По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?