Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
09 сентября 2016 в 10:30

Провал в запасах нефти в США - разовое явление

Провал в запасах нефти в США - разовое явлениеЭтот сентябрь на финансовых рынках интересен прежде всего заседаниями ведущих ЦБ (Федрезерва, ЕЦБ, Банка Японии, Банка Англии), первое из которых вчера состоялось. Европейский Центральный банк не внес изменений в текущий монетарный курс, заявив только, что программа выкупа активов будет работать до конца марта 2017 года либо дольше, если это будет необходимо. На фондовых рынках европейских страх по факту оглашения итогов заседания мы видели некоторое разочарование, однако темпы снижения были весьма скромными. Если же говорить про глобальные рынки, то здесь, скорее, в центре внимания ожидания следующих действий со стороны Федрезерва.

Американский рынок с середины июля стоит в узком диапазоне. На развивающихся рынках фаза роста пока продолжается, но драйверов для ее продолжения становится все меньше. Еще одно немаловажное событие вчерашнего дня - публикация данных по запасам и добыче нефти от Минэнерго США. Так, за минувшую неделю коммерческие запасы нефти в Штатах снизились на 14.51 млн. барр. (очень большой недельный провал, максимальный за долгие годы). По факту публикации статистики цены на нефть марки Brent взлетели вновь до отметки в 50 долл/барр.

Однако, есть вероятность того, что столь масштабное недельное снижение запасов во многом является следствием урагана «Эрмина», который в отдельных случаях не позволял проводить разгрузку нефтепродуктов. Если это так, то в течение следующих нескольких недель мы будет видеть рост запасов, таким образом, цифры этой недели с большой долей вероятности останутся разовым явлением. Рост цен на нефть способствовал консолидации пары доллар/рубль в диапазоне 63.50-64 руб/долл., и в ближайшие дни пара может сохранить этот диапазон. Явного тренда в валютах развивающихся стран в последние несколько дней не наблюдается, на этом фоне корреляция рубля и нефти может вновь начать возрастать.
____________
Михаил Поддубский,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

09 сентября 2016 в 10:10   stock-maks  
Цены на нефть вчера снова оказались в центре внимания рынка. Баррель Brent взлетел к отметке 50 долларов, откуда затем скорректировался в район 49,50. Вопреки сложившейся на рынке традиции, динамика была спровоцирована не очередным заявлением нефтяных экспортеров, а данными по запасам в США. Управление ...
09 сентября 2016 в 10:50   stock-maks  
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ -0.15% и РТС +0.73% завершили торги с разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС продемонстрировал заметное повышение при поддержке укрепившегося рубля. В то же время рублевый индекс ММВБ ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?