Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
09 сентября 2016 в 09:20

Ралли на российском рынке приостановилось

Ралли на российском рынке приостановилосьРоссийский рынок акций закончил торги в четверг с небольшим снижением на фоне фиксации прибыли после неплохого роста в последнее время. Цены на нефть, взлетевшие вверх после публикации данных о сильнейшем падении запасов сырой нефти в Штатах за последние 30 лишним лет, не смогли оказать поддержку национальному рынку акций. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтехимического (-0,80%), машиностроительного (-0,23%) и финансового (-0,21%) секторов. Индекс ММВБ закрылся со снижением на 0,15% на отметке 2050.77 пункта.

Индекс РТС, наоборот, поднялся на 0,73% и остановился на уровне 1013.11 пунктов, на волне укрепления курса российского рубля против доллара США и евро. Цены на сырую нефть в четверг взлетели на новости о самом сильном падении запасов нефти с 1985 года. Как показывает статистика, запасы упали на рекордные 14513 млн баррелей. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России подскочила на 3,58% до 49,70 доллара за баррель. Западно-техасская WTI поднялась на 3,78% до 47.22.

На валютном рынке рубль в течение дня получал поддержку благодаря спросу на российские активы, номинированные в рублях, а также поднятию нефтяных цен. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра снизилась в регулярную торговую сессию на 0,58% до 63,76 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра потеряла 0,44% до 71,82 рублей. В четверг участники рынки продемонстрировали явное желание зафиксировать часть прибыли после преодоления индексом ММВБ важного уровня в 2000.00 пунктов. Заседание ЕЦБ, прошедшее в этот день, не принесло никаких сюрпризов. И теперь рынок переориентировал свое внимание на итоги заседания ФРС, которое состоится в конце месяца.

События дня:
В пятницу рынок будет следить за публикацией данных по потребительской инфляции в Китае, объемам экспорта и импорта, а также сальдо торгового баланса в Германии и Великобритании. Кроме того, будут обнародованы цифры по количеству работающих буровых вышек в Штатах от Baker Hughes.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

09 сентября 2016 в 00:00   stock-maks  
Вторая половина торгового дня в четверг оказалась очень насыщенной новостями для основной валютной пары. Сразу после завершения сентябрьского заседания Европейского центрального банка евро/доллар резко подорожал и коснулся двухнедельного максимума на 1,1316, но быстро вернулся под отметку 1,13. Пока ...
09 сентября 2016 в 09:40   stock-maks  
WTI crude завершила четверг ростом на 2.12 до 47.62 за баррель, прибавив в цене 4.66% после публикации неожиданно слабых данных о запасах сырья в США от EIA. На неделе, завершившейся 2 сентября запасы упали на 14.5 млн. баррелей, что стало максимальным показателем с 1999. Снижение в определенной мере ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?