Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
08 сентября 2016 в 16:40

К текущему моменту российские акции сбавили темпы роста

К текущему моменту российские акции сбавили темпы ростаК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно сдвинулись по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС демонстрирует умеренное повышение при поддержке укрепляющегося рубля. В то же время рублевый индекс ММВБ растерял весь свой утренний прирост и сполз намного ниже ближайшей психологически значимой отметки 2050 п. Разнонаправленная динамика указанных индексов отчасти обусловлена влиянием неоднозначного внешнего фона. Базовая ставка ЕЦБ, как и ожидалось, осталась неизменной на уровне 0.00%,что можно трактовать как нейтральную внешнюю новость.

С технической точки зрения мы наблюдаем начало среднесрочного коррекционного отката в индексе ММВБ. Его текущее падение пока не выглядит чрезмерным на фоне масштабного повышения, развивавшегося в течение четырех предыдущих торговых дней. Скорее всего, индекс ММВБ найдет временную поддержку в районе 2030-2040 п. Это стало бы неплохим вариантом развития событий для российских «быков».

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.37%. Индекс РТС подрос на 0.35%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU6) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 2.2 п. или 0.2% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне умеренной внутридневной просадки индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди «голубых фишек» заметно слабее рынка торгуются бумаги «Газпрома» (GAZP RM, -1.17%). Сегодня они корректируются после существенного двухдневного прироста, стимулом для которого послужило заявление президента РФ Владимира Путина о том, что «Газпром» явно недооценен. Теперь пришло время отыграть известие о введении санкций против полусотни подконтрольных «Газпрому» компаний со стороны США. Эти компании по большей части являются региональными дочерними предприятиями «Газпрома», ведущими деятельность на территории России. Вместе с тем, включение некоторых из них в американский «черный список» способно осложнить реализацию ряда запланированных международных сделок. Похоже, что США переходят к тактике реализации «точечных» ограничительных мер. Напомним, что еще совсем недавно были введены адресные санкции в отношении компании Мостотрест (MSTT RM, +0.47%), которая принимает участие в возведении моста через Керченский пролив.

Заметно слабее рынка также торгуются бумаги Сбербанк-ап (SBERP RM, -1.24%), Русгидро (HYDR RM, -1.31%), Татнефть-ао (TATN RM, -1.72%), Уралкалий (URKA RM, -2.00%), АФК Система (AFKS RM, -3.07%).

Среди бумаг второго эшелона масштабным приростом вновь выделились бумаги угольной компании Распадская (RASP RM, +3.09%). По-видимому, оживление интереса к этим акциям обусловлено существенным улучшением ценовой конъюнктуры на рынке коксующегося угля.

По-видимому, текущее повышение цен на металлургический уголь стало позитивом и для бумаг Мечел-ао (MTLR RM, +10.74%), Мечел-ап (MTLRP RM, +7.66%), поскольку металлургическая компания также имеет угольные активы. Кроме того, эти акции продолжают отыгрывать недавнюю публикацию позитивных полугодовых финансовых результатов «Мечела» по МСФО.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался в рамках узкого диапазона 2045-2050 п. Статистики по недельному изменению количества первичных заявок на пособия по безработице в США оказалась позитивной. Однако российскому рынку еще предстоит отыграть публикацию еженедельных данных по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США (18.00 мск).

В целом мы ожидаем закрытия индекса ММВБ недалеко от уровня 2050 п., с умеренным отклонением в пределах 0.5-0.7% по итогам дня.
___________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

08 сентября 2016 в 16:20   stock-maks  
В среду, 8 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов. Опубликованная вечером Бежевая книга не изменила настроений на американских биржевых площадках в отчете говорилось о состоянии экономики в умеренно позитивном тоне, однако отмечалось ...
08 сентября 2016 в 16:50   stock-maks  
В Украине в первом полугодии 2016 года было произведено 1 млн. 971 тыс. тонн нерафинированного подсолнечного масла. Согласно маркетинговому исследованию Рынок подсолнечного и сафлорового масла в Украине , проведенному компанией Alliance Capital Management, лидерами производства стали следующие области: ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?