Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
08 сентября 2016 в 14:50

Цены на нефть собрали весь рыночный позитив

Цены на нефть собрали весь рыночный позитивЦены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки после того как данные по запасам от Американского института нефти дали основание предположить, что аналогичный отчет от Агентства энергетической информации сегодня зафиксирует самое масштабное падение запасов за тридцать лет.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 12.00 по московскому времени с утра прибавляли 0,7% и пребывали в районе 48,83 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI также дорожал на 0,8% и находился на уровне 46,40. Оба сорта вчера прибавили около 1,5%.

Американский институт нефти (API) в рамках своей статистической выборки зафиксировал падение коммерческих запасов за прошлую неделю на 12,1 миллиона баррелей, против медианы прогнозов предполагавшей их рост на 200 тысяч баррелей. Данные от API используются Агентством энергетической информации в своих расчетах, а потому можно ожидать падения запасов и в их релизе.

Цены на нефть в последнее время чувствовали себя не очень уверенно, так как участники рынка закладывались на рост запасов из-за окончания сезона отпусков в США. По этой причине котировки даже не смогли закрепиться на максимумах, достигнутых после совместной пресс-конференции министров энергетики России и Саудовской Аравии. Однако, если EIA зафиксирует масштабное падение запасов, а снижение, к примеру, на 12,1 миллионов будет самым значительным недельным падением за 30 лет, то, безусловно, это существенно улучшит новостной фон и может помочь ценам двинуться к 50 долларам за баррель.

Вообще, ноябрьские контракты Brent выглядят неплохо даже технически. В районе 46-47 долларов при росте цен объемы торгов подрастали, а при снижении падали. Похоже, участники активнее готовы покупать, чем продавать. При этом, ноябрьский Brent получает поддержку в области 50-часвоой средней. Именно вблизи этой отметки крупные участники склонны наращивать позиции в сторону преобладающей, по их мнению, тенденции. Полагаю, что мы не только можем достичь 50 в ближайшие неделю-две, но закрепиться выше.
____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

08 сентября 2016 в 14:30   stock-maks  
В среду, 7 сентября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию на положительной территории благодаря удешевлению евро, которое способствовало повышению спроса на бумаги европейских экспортеров, при этом в числе основных фаворитов торгов пребывали автопроизводители. Основное внимание ...
08 сентября 2016 в 15:00   stock-maks  
Спекулятивная восходящая динамика на российском рынке сменяется боковиком. Сегодня к 12.00 мск. ММВБ подошел на отметке 2048,73 пункта, потеряв 0,14% и не сумев удержаться над уровнем 2050. РТС при этом остался выше 1000 и сейчас удерживается в плюсе на 0,40%. Примечательно, что происходит это на фоне ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?