Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
08 сентября 2016 в 14:30

Европа: Удешевление евро сыграло на руку «быкам»

В среду, 7 сентября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию на положительной территории благодаря удешевлению евро, которое способствовало повышению спроса на бумаги европейских экспортеров, при этом в числе основных фаворитов торгов пребывали автопроизводители.

Основное внимание инвесторов направлено на сегодняшнее заседание Европейского центрального банка – ожидается, что ставки останутся на прежнем уровне.

Что касается вчерашней статистики, то она носила разнонаправленный характер. Промышленное производство Германии сократилось в июле на 1,5% м/м, хотя аналитики прогнозировали рост показателя на 0,2% м/м после повышения на 1,1% м/м (пересмотренное изменение) в июне. Между тем, объемы промышленного производства Великобритании повысились в июне на 0,1% м/м и 2,1% г/г, тогда как аналитики ожидали -0,2% м/м и +1,9% г/г после +0,1% м/м и +1,4% г/г (пересмотренное изменение) в июне.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 продвинулся на 0,30%, французский CAC 40 ушел в плюс на 0,61%, а немецкий DAX стал тяжелее на 0,62%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, в свою очередь, на 0,29% до 350,46 пункта.

Как отмечалось выше, лучше рынка смотрелись бумаги автопроизводителей. В частности, рыночная капитализация Daimler, Peugeot и Volkswagen возросла на 1,39%, 0,54% и 1,36% соответственно.

Между тем, компании ThyssenKrupp и BASF, получающие больше половины своей выручки за пределами еврозоны, добавили в свой актив 1,80% и 1,32% соответственно.

Акции шотландской инжиниринговой компании Weir Group подорожали на 4,5% благодаря повышению их рейтинга до «покупать» аналитиками Morgan Stanley.

Неудачно сложилась сессия для авиакомпаний Deutsche Lufthansa и Air France-KLM Group, котировки которых снизились на 1,85% и 1,26% соответственно в связи с понижением рейтинга компаний аналитиками Deutsche Bank до «продавать».
Европа: Удешевление евро сыграло на руку «быкам»

__________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

08 сентября 2016 в 13:40   stock-maks  
Результаты опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что Банк Англии будет ждать до ноябрьского заседания, прежде чем снизить процентную ставку еще на 15 базисных пунктов в попытке смягчить ожидаемый удар для экономики от голосования за Брекзит. В прошлом месяце опрос Reuters выявил, что решение ...
08 сентября 2016 в 14:50   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки после того как данные по запасам от Американского института нефти дали основание предположить, что аналогичный отчет от Агентства энергетической информации сегодня зафиксирует самое масштабное падение запасов за тридцать лет. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?