Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
08 сентября 2016 в 13:40

Опрос: Банк Англии не станет менять параметры денежно-кредитной политики в сентябре

Результаты опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что Банк Англии будет ждать до ноябрьского заседания, прежде чем снизить процентную ставку еще на 15 базисных пунктов в попытке смягчить ожидаемый удар для экономики от голосования за Брекзит.

В прошлом месяце опрос Reuters выявил, что решение Великобритании покинуть Европейский Союз уже начало направлять экономику в умеренную рецессию, хотя недавние исследования менеджеров по закупкам были более оптимистичными, чем прогнозировали многие эксперты.
Рынки были удивлены, когда ЦБ Англии отказался принимать меры после нескольких недель после голосования, а в августе уменьшил процентную ставку на 25 базисных пунктов, возобновил программу количественного смягчения, и объявил о запуске двух новых схем стимулирования.

Все, кроме 2 из 59 экономистов, опрошенных в последние несколько дней, сказали, что в ходе сентябрьского заседания ЦБ оставит ставку на уровне 0,25 процента. Вместе с тем, никто из респондентов не ожидает каких-либо изменений в программе покупки активов. Остальные два респондента заявили, что прогнозируют снижение ставки на 15 базисных пунктов. Но средние оценки предполагают, что ставка снизится до 0,1 процента в ноябре, а затем будет оставаться неизменной, по крайней мере, до конца 2018 года. Согласно фьючерсам, вероятность сокращения процентной ставки на сентябрьском заседании ЦБ составляет только 10 процентов, в то время как шансы на снижение ставки в ноябре оцениваются сейчас примерно в 55 процентов.

Опрос: Банк Англии не станет менять параметры денежно-кредитной политики в сентябре


"Дальнейшее снижение ставки будет зависеть от экономической ситуации. Статданные были довольно сильными в последнее время, в результате чего вероятность дальнейшего сокращения ставки уменьшилась за последний месяц, - сказал Питер Диксон, эксперт Commerzbank.

Также опрос выявил, что большинство экономистов не ждут, что в сентябре ЦБ увеличит общий объем покупки государственных облигаций, который сейчас составляет 435 млрд. фунтов. Это оставляет ЦБ немного вариантов политики для стимулирования. Напомним, глава Банка Англии Карни исключил введение отрицательных процентных ставок, которые используются некоторыми другими ЦБ. По мнению большинства респондентов, ЦБ не станет опускать ставку ниже 0,1 процента. "Банк Англии явно не желает применять отрицательные процентные ставки, несмотря на то, что другие центральные банки уже экспериментировали с ними, - сказал Пол Холингсворт, эксперт Capital Economics. - Любая дальнейшая политика смягчения ЦБ после очередного снижения ставки, скорее всего, будет иметь форму расширения объема покупки активов".
_____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

08 сентября 2016 в 13:30   stock-maks  
Пара доллар/рубль опустилась ниже 64 сегодня с утра. В целом на форекс доллар почти не изменился в цене, а движение в паре с рублём объясняется второй за неделю попыткой нефти взять уровень 49 за баррель марки Brent. Нефти помогло резкое сокращение запасов, отмеченное в недельном отчёте API. Запасы ...
08 сентября 2016 в 14:30   stock-maks  
В среду, 7 сентября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию на положительной территории благодаря удешевлению евро, которое способствовало повышению спроса на бумаги европейских экспортеров, при этом в числе основных фаворитов торгов пребывали автопроизводители. Основное внимание ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?