Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
08 сентября 2016 в 12:00

Нефть переливает деньги в российские активы

Нефть переливает деньги в российские активы  Сенсацию среды вновь выдал рынок нефти. Неожиданно резко уменьшились запасы сырой нефти в США - максимально с 1999 года, по данным института API. Падение составило 12,1 млн. барр. при прогнозе роста на 0,9 млн. Это взметнуло котировки Brent с $48 до $48,8 за баррель. Теперь очень важно, подтвердят ли сегодня эти данные официальные цифры Минэнерго. Ведь по прогнозам, запасы выросли на 0,2 млн. барр. На наш взгляд, сам этот показатель достаточно мобильный, и снижение текущих запасов может быть компенсировано поставками. Но рынок традиционно остро реагирует на большие изменения запасов.

В то же время усиление котировок идёт пока вполне в русле предполагавшейся коррекции к уровням, близким к $49, после падения до $45,3. По-прежнему предполагаем, что от данных вершин вероятно снижение котировок, в соответствии с основным трендом, связанным с остающимся давлением избытка предложения. Добыча не снижается в мире. В России, например, она достигла рекордных со времён СССР 11 млн. баррелей в сутки. Наращивают производство Саудовская Аравия, Иран, Нигерия. Пока цены поддерживают и гипотетические договоренности в Алжире в конце сентября об ограничениях добычи. Однако считаем, что в ближайшие месяцы вероятнее ослабление котировок, и промежуточной целью выступает $45,4-46,2. Но динамика «чёрного золота» сейчас - проявление и стимул общего аппетита к рискам, связанного с отдалением перспектив роста ставки ФРС и мягкой политикой основных Центробанков мира. Индекс страха VIX вновь опустился ниже 12 п.

Эти процессы означают низкую, а часто и отрицательную доходность надёжных инструментов и перелив средств в рисковые активы. Поэтому спросом пользуются инструменты российского рынка. Индекс ММВБ, ежедневно обновляя исторические рекорды, достигал 2060 п., прибавив 4% за четыре дня. Однако, если судить по некоторому снижению американских и азиатских фондовым индексов, вероятна приостановка данного ралли. Индекс ММВБ может снизиться до 2050 п. Аналогично, и доллар/рубль на волне эйфории снижается к отмеченной ранее зоне поддержки 63,5-64,2 руб/дол. Вряд ли её нижняя граница будет преодолена без дальнейших очень сильных «аргументов» со стороны нефти. И по-прежнему предполагаем, что в дальнейшем, при вероятном ослаблении нефти, можно ожидать движения пары доллар/рубль вверх, к 65-66 руб/дол.
____________
Марк Гойхман,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

08 сентября 2016 в 11:10   stock-maks  
В среду по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами завтра снизился на 42,75 коп. -0,66% , до 64,13 руб., курс евро на 51,50 коп. -0,71% , до 72,13 руб. Центральный банк России с 8 сентября понизил официальный курс доллара США к рублю на 45,02 коп., до 64,3804 ...
08 сентября 2016 в 12:10   stock-maks  
На четверг, 8 сентября 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 64,3804 рубля, евро - 72,4022 рубля. Российский рубль продолжил ралли против американской валюты. Курс пары доллар/рубль вплотную приблизился к отметке 64,00. Укрепление нефтяных фьючерсов, даже на фоне ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?