Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
08 сентября 2016 в 10:30

Мягкость ЕЦБ не сможет надавить на курс евро

Мягкость ЕЦБ не сможет надавить на курс евро  Сегодня основное внимание участников рынка будет приковано к еврозоне, где Европейский Центробанк объявит свое решение по ставке. От действий и слов главы ЕЦБ Марио Драги зависят краткосрочные перспективы евро. От регулятора не ждут расширения мер стимулирования. В ходе прошлого заседания Драги не решился на подобное, отметив, что сделано и так немало. Проблема сейчас состоит в том, что инфляция в регионе по-прежнему околонулевая, а сроки программы количественного смягчения завершаются уже в марте следующего года. Вероятнее всего, ЦБ будет вынужден ее продлить. Однако это вряд ли будет расценено рынками как «голубиный» жест, поскольку никаких новых инструментов ЕЦБ не представит.

В целом, для ЕЦБ сейчас сложилась патовая ситуация. Объем предложения на рынке гособлигаций, которые скупает регулятор, стремительно сокращается. Все дело в том, что депозитная ставка ЕЦБ сейчас отрицательна, ее величина составляет -0,4%. При этом вследствие нестабильности финансовых рынков игроки активно скупают европейские облигации, что в результате повышает их стоимость и одновременно снижает показатель доходности. К настоящему моменту ситуация повернулась так, что доходность многих потенциально пригодных для покупки ЕЦБ бумаг уже опустилась ниже -0,4%, особенно это касается немецких гособлигаций. А по установленным Европейским ЦБ правилам, в программе не могут участвовать бумаги с уровнем доходности ниже депозитной ставки регулятора.

Мы считаем, что сегодня от Драги можно ожидать усиления «голубиной» риторики и всего лишь продления сроков QE. Это может умеренно надавить на курс евро, однако пара EURUSD, скорее всего, останется в районе текущих уровней из-за слабости доллара.
___________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

08 сентября 2016 в 10:10   stock-maks  
. Вновь порадовал индекс ММВБ, который продолжает своё ралли. В пике вчерашнего дня он поднимался до уровня 2060,03 пунктов, и хотя к закрытию индекс немного просел, он все равно закончил день с приростом в 0,7%. Также приятно удивил и индекс РТС, которому наконец-то удалось преодолеть сопротивление ...
08 сентября 2016 в 10:50   stock-maks  
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ +0.70% и РТС +1.05% завершили торги с существенным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Таким образом, они сумели продолжить свое масштабное восходящее движение, начавшееся еще в минувшую пятницу. В пользу покупок на российском ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?