Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
08 сентября 2016 в 10:10

Фондовые рынки: Текущая неделя богата на рекорды

Фондовые рынки: Текущая неделя богата на рекорды. Вновь порадовал индекс ММВБ, который продолжает своё ралли. В пике вчерашнего дня он поднимался до уровня 2060,03 пунктов, и хотя к закрытию индекс немного просел, он все равно закончил день с приростом в 0,7%. Также приятно удивил и индекс РТС, которому наконец-то удалось преодолеть сопротивление на уровне 1000 пунктов. Возможно, что мы все-таки получим сигнал к слому шестилетнего нисходящего тренда, но для этого желательно дождаться итогов недели. Как и ожидалось, продолжился рост в бумагах «Сбербанка». Акции компании позитивно отреагировали на вышедшую отчетность, согласно которой чистая прибыль по итогам 8 месяцев 2016 года по РСБУ составила 322,8 млрд. рублей, что в 3 раза больше результата 8 месяцев прошлого года.

На этом фоне обыкновенные акции «Сбербанка» выросли на 2,45%, в пике дня их стоимость поднималась до уровня 155,03 рублей. Ожидаемый мною диапазон по данным акциям составляет 155-157 рублей. Привилегированные бумаги подорожали на 2,72%, им удалось сделать заброс до отметки 111,61 рублей при ориентире 111-112 рублей. Будет ли выше, и в случае если будет, это уже, как сказал бы один мой знакомый, от лукавого... Акции «Роснефти», недавно закрепившиеся выше апрельского пика, вчера закончили день на уровне 364 рублей, показав подъем в 1,68%. Рост идет 4 сессии подряд, но несмотря на это потенциал роста для данных бумаг еще остается довольно существенным, и составляет не менее 7-8%.

Биржевики вновь получат поддержку от нефтяных фьючерсов, которые растут после публикации данных от американского института нефти (API). Согласно отчету, зарегистрировано максимальное снижение запасов сырой нефти с января 1999 года, оно составило 12,08 млн. баррелей. Запасы бензина также снизились на 2,388 млн. баррелей, резервы дистиллятов выросли на 944 тыс. баррелей. К настоящему моменту нефть марок Brent и WTI котируется на уровнях 48,66$ и 46,22$ за баррель соответственно. Конечно, большая часть игроков берет основу данные от Минэнерго США, которые выйдут лишь в 18-00 МСК. По прогнозам ожидается рост запасов на 0,6 млн. баррелей. Поэтому в случае подтверждения столько резкого сокращения, к вечеру мы можем увидеть еще одну волну роста цен на нефть.

Плюс сегодня все трейдеры также будут находиться в ожидании заседания Европейского Центрального Банка и его решения по процентной ставке, которое состоится в 14-45 МСК. Мне почему-то кажется, что данное заседание пройдет практически незамеченным для фондовых и валютных рынков, неожиданных решений от регулятора я не жду.
____________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

08 сентября 2016 в 10:00   stock-maks  
Цены на нефть выросли в среду в преддверии публикации отчета по коммерческим запасам нефти от Американского Института Нефти, который выходит на день позднее из-за того, что в понедельник рынки США были закрыты по причине национального праздника. Октябрьский фьючерс вырос на 1.14% до 45.34 за баррель. ...
08 сентября 2016 в 10:30   stock-maks  
Сегодня основное внимание участников рынка будет приковано к еврозоне, где Европейский Центробанк объявит свое решение по ставке. От действий и слов главы ЕЦБ Марио Драги зависят краткосрочные перспективы евро. От регулятора не ждут расширения мер стимулирования. В ходе прошлого заседания Драги не решился ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?