Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
07 сентября 2016 в 20:00

Акции «Газпрома» продолжают рост на фоне перезапуска «Турецкого потока»

Акции «Газпрома» продолжают рост на фоне перезапуска «Турецкого потока»Акции «Газпрома» отреагировали на эту новость со сдержанным оптимизмом, в моменте прибавив 0,6% (за два дня их рост составляет 6%). Летом уже было объявлено о «разморозке» проекта «Турецкий поток», поэтому новость о скором начале реализации была ожидаемой. На самом деле, часть трубы до Чёрного моря по российской территории может быть подготовлена и запущена в быстрые сроки. Вопрос в строительстве трубы по дну Чёрного моря и принимающего хаба на территории Турции. Когда будут достигнуты конкретные договорённости по этим моментам и начато строительство, мы увидим позитивную реакцию со стороны акций «Газпрома».

На текущий момент политические риски реализации проекта сохраняются. В последние годы отношения России и Турции были непростыми. Но экономика толкает два государства в объятья друг друга. Турция хочет стать новым энергетическим хабом Европы и закрыть дефицит энергоносителей внутри страны. Не стоит забывать, что Россия обеспечивает 50% потребностей Турции в газе.

Россия же после реализации проекта сможет диверсифицировать поставки в Европу (тем самым, снизится зависимость от транзита газа через Украину) и нарастить присутствие на юге Европы. Несмотря на непростые отношения, Европа является ключевым рынком сбыта для «Газпрома». В ближайшие месяцы мы ожидаем свежих новостей относительно реализации «Турецкого потока».
___________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

07 сентября 2016 в 19:10   stock-maks  
Сегодня валютный рынок охватило затишье, вызванное отсутствием значимых экономических релизов в США. Именно американская статистика в последние дни активно двигала рынки, поскольку слишком много надежд возложено на ФРС США и скорое повышение ставки. Сегодня же событий, способных повлиять на эти надежды ...
07 сентября 2016 в 21:10   stock-maks  
Российский рынок акций закрылся в среду в зеленой зоне на фоне стабилизации нефтяных цен, прогнозов о возможном снижении процентных ставок от ЦБ РФ, а также ожиданий по повышению ФРС США ставок не сентябрьском заседании. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?