Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
07 сентября 2016 в 14:30

Европа в ожидании заседания ЕЦБ

Во вторник, 6 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику впервые за последние четыре сессии. Так, разочаровывающая макроэкономическая статистика из США вновь породила опасения по поводу устойчивости одной из крупнейших экономик мира.
Кроме того, все внимание инвесторов направлено на предстоящее заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по промышленным заказам Германии. Так, в июле данный показатель повысился на 0,2%, тогда как ожидалось +0,5%. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с -0,4% до -0,3%.

Между тем, индекс потребительских цен Швейцарии сократился в августе на 0,1% м/м, как и ожидалось. Кроме того, стоит выделить данные по ВВП Швейцарии за второй квартал, который вырос на 0,6% к/к, тогда как ожидалось +0,4% к/к. При этом предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с +0,1% к/к до +0,3% к/к.
Также можно выделить пересмотренные данные по ВВП еврозоны за второй квартал, который вырос на 0,3% к/к, как и ожидалось.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,8%, французский CAC 40 опустился на 0,2%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,1%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,3% и закрылся на отметке 349,46 пункта, повышаясь в ходе торгов на 0,3%.
Лучше рынка смотрелись акции горнодобывающих компаний ввиду роста цен на металлы. Так, котировки Anglo American и Fresnillo повысились на 1,6% и 1,3% соответственно.

Рыночная капитализация французского производителя платежных терминалов Ingenico Group уменьшилась на 14% в связи с тем, что компания ухудшила прогноз по годовой выручке.
Среди аутсайдеров торгов оказался производитель удобрений OCI, акции которого потеряли в цене 6,9% на фоне снижения полугодовой выручки.

Европа в ожидании заседания ЕЦБ

___________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК "Финам"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

07 сентября 2016 в 14:10   stock-maks  
Наряду с геополитическими факторами и индикаторами роста экономики, ключевыми ставками центральных банков и уровнем глобальной инфляции, сезонные факторы также оказывают влияние на цену золота. Отмена запрета на частную торговлю золотом произошла в США в 1973 году. С тех пор накопилось множество статистических ...
07 сентября 2016 в 14:50   stock-maks  
Во вторник евро закрылся против американской валюты в хорошем плюсе. Доллар попал под давление после публикации статданных в США. В августе индекс деловой активности в сфере услуг США снизился с 55,5 до 51,4 пункта в июле прогноз был 55,0 пункта . Данные снизили вероятность повышения ставки ФРС США ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?