Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
07 сентября 2016 в 14:10

Цены на золото под влиянием сезонных факторов

Цены на золото под влиянием сезонных факторовНаряду с геополитическими факторами и индикаторами роста экономики, ключевыми ставками центральных банков и уровнем глобальной инфляции, сезонные факторы также оказывают влияние на цену золота.

Отмена запрета на частную торговлю золотом произошла в США в 1973 году. С тех пор накопилось множество статистических данных по рыночным ценам. Анализ этих данных позволяет выявить ряд любопытных закономерностей в сезонной динамике цен на золото. Несмотря на то, что исторические курсы активов не гарантируют будущего поведения цен на них, инвесторы зачастую ищут подкрепления своим решениям именно в статистически подтвержденных закономерностях.

На сорокадвухлетнем горизонте анализа исторических данных сентябрь со средней доходностью в 2 % оказался самым лучшим месяцем для длинной позиции по золоту. А вот самым неудачным месяцем для «быков» был признан март – средняя потеря желтого металла в цене в этом месяце составляет порядка 0,5%.

По причине повышенной покупательской активности двух крупнейших в мире потребителей золота рост цены на благородный металл традиционно отмечается с сентября по январь. Начинается он с сезона карнавалов и свадеб в Индии, а заканчивается китайским Новым годом. Спрос на ювелирные украшения в этот период существенно подскакивает, достигая пика в декабре. В США сезон свадеб приходится на вторую половину весны, что оказывает существенную поддержку золоту после мартовской просадки.

Недавнее выступление главы ФРС Джанет Йеллен и вскоре за ним опубликованные данные о состоянии рынка труда в США не оказали существенного влияния на цену золота. Не исключено, что практически боковой тренд, наблюдаемый участниками рынка в последнее время, трансформируется в восходящий под влиянием именно сезонных факторов.
__________
Максим Ханин,
Ведущий эксперт,
Альпари Голд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

07 сентября 2016 в 14:00   stock-maks  
Европейскому центральному банку, возможно, следует изменить правила, если он хочет продолжать играть на рынке облигаций. Масштабная программа покупки активов, запущенная главой ЕЦБ Марио Драги, завершится уже через шесть месяцев, но инфляция в еврозоне все еще крайне низкая и полный шок от Брекзита ...
07 сентября 2016 в 14:30   stock-maks  
Во вторник, 6 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику впервые за последние четыре сессии. Так, разочаровывающая макроэкономическая статистика из США вновь породила опасения по поводу устойчивости одной из крупнейших экономик мира. Кроме того, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?