Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
07 сентября 2016 в 12:00

Российский рынок акций завершает сессии уверенным ростом

Российский рынок акций завершает сессии уверенным ростомРоссийский рынок акций закрылся во вторник с убедительным ростом, несмотря на продолжающееся снижение цен на сырую нефть. Можно сказать, что саммит G20 придал большую долю оптимизма российским инвесторам. Дополнительным стимулом также является ожидание рынком понижения процентных ставок ЦБ РФ на фоне явного торможения инфляции в стране. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (+1,60%), нефтегазового (+1,06%) и финансового (+1,00%) секторов. Индекс ММВБ закрылся повышением на 1,10% на отметке 2039.53 пункта. Индекс РТС вырос на 1,83% и остановился на уровне 995.35 пунктов, на волне повышения курса российского рубля против доллара США и евро. Цены на сырую нефть во вторник оказались под давлением после резкого взлета в понедельник на новостях о подписанном соглашении между РФ и Саудовской Аравией.

Страны договорились о сотрудничестве с целью стабилизации рынка нефти. Однако оптимизм в этом отношении быстро сошел на нет. Не помогли даже новости о том, что Иран готов присоединиться к идее «заморозки» объемов добычи нефти. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 1,64% до 46,85 доллара за баррель. Западно-техасская WTI потеряла 0,14% и опустилась до 44,38.

На валютном рынке рубль получил поддержку вопреки падению нефтяных котировок. Главной причиной его роста стало снижение американской валюты на рынке Форекс после публикации слабых данных экономической статистики из США. Обнародованная статистика зафиксировала падение индекса деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) от ISM. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра снизилась в регулярную торговую сессию на 0,83% до 64,54 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра потеряла 0,11% до 72,48 рублей.

Рынок акций РФ растет, стимулируемый привлекательностью рублевых активов из-за игры в кэрри-трейд участниками торгов. Но риск начала коррекции может возникнуть, если ЦБ РФ понизит на своем заседании в сентябре процентные ставки на фоне нулевой месячной инфляции. События дня: В среду будут опубликованы данные по ВВП Австралии, объему производства в обрабатывающей промышленности Британии. Также состоится выступления главы Банка Англии М. Карни, заседание ЦБ Канады по денежной политике и будет обнародована «Бежевая книга» ФРС США.
____________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

07 сентября 2016 в 11:10   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США немного плюсуют . Основные азиатские фондовые индикаторы ...
07 сентября 2016 в 12:30   stock-maks  
Новый максимум по индексу ММВБ не заставил себя ждать: 2039,53 пункта +1,1% . Среди тяжеловесов наконец-то подключился Газпром его вес в индексе 13,2% , чья капитализация за вчерашний день выросла на 3,93% до уровня 141,40 рублей. Данный рост приписывают словесным интервенциям самого президента России, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?