Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
07 сентября 2016 в 00:00

Фьючерс РТС: Легкие деньги

Фьючерс РТС: Легкие деньгиПока ММВБ покоряет новые высоты, индекс РТС задумчиво “топчется” вблизи отметки 980 пунктов, ожидая внимания и денег от участников рынка. С фундаментальной и технической точки зрения сейчас имеются все предпосылки для скорого ускорения восходящего движения, которое в определённый момент имеет все шансы превратиться в настоящее локальное ралли. Индекс РТС после затянувшейся на несколько месяцев паузы в росте, в последнее время стал однозначно привлекательным активом по сравнению с индексами развивающихся рынков. Братья “по несчастью”, так называемые страны “БРИКС” и их долларовые фондовые индексы в последнее время продемонстрировали восходящую динамику, а индекс РТС, увы, остался в отстающих.

Именно на ожиданиях сокращения этого отставания мы и сделаем основную торговую ставку на ближайшие несколько недель. Кроме этого фундаментального фактора, поддержка также будет получена от снижения курса доллара относительно рубля. Даже временное укрепление рубля, обязательно отразится позитивом на котировках индекса РТС.

На фоне планового изъятия рублёвой ликвидности Центробанком из денежной системы РФ, временное снижение доллара в район отметки 60 рублей, до конца года выглядит очень вероятным. Технический взгляд В предыдущем обзоре посвященному индексу РТС мы рекомендовали делать покупки фьючерсов на индекс РТС, вблизи уровней поддержки 94000 – 94500. В настоящее время индекс торгуется около отметки 98 000 пунктов. Подписчики, которые последовали рекомендациям, всего за несколько дней смогли заработать минимум 10% на один фьючерсный контракт.

Основное внимание трейдеров сейчас приковано к уровню 98 000 пунктов, по которому проходит несколько линий сопротивления. Этот уровень вряд ли станет сильной преградой для дальнейшего движения вверх, однако на него можно неплохо ориентироваться при открытии новой торговой позиции. Для трейдеров оставшихся без покупок, стоит дождаться закрепления цены выше значения 98 000 пунктов. Подтверждением пробоя данного уровня станет закрытие хотя бы одной 4 часовой свечи выше данного значения, после чего можно будет совершить покупки фьючерсных контрактов с первой целью для роста расположенной в районе отметки 101 000 пунктов.

Если уровень 98 000 так и не будет пробит вверх, то с большой долей вероятности цена снова вернётся к уровню поддержки в районе отметки 95 000, вблизи которой мы снова начнём искать точки для спекулятивной покупки. На некоторое время пока забудем про короткие продажи и операции “шорт”, однако для особо смелых “медведей” советуем внимательно наблюдать за уровнем 96 700, пробой которого вниз может вызвать срабатывание аварийных стоп заявок поставленных покупателями.
_____________
Сергей Душечкин,
Аналитик,
PROFIT Group

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

06 сентября 2016 в 18:30   stock-maks  
В целом, ситуация на российском и мировых фондовых рынках складывается благоприятно, но участники торгов предпочитают сейчас не заключать долгосрочных сделок, ограничиваясь спекулятивными операциями и приобретением инструментов защиты от неопределенности перспектив. Ситуацию неопределенности перспектив ...
07 сентября 2016 в 11:10   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США немного плюсуют . Основные азиатские фондовые индикаторы ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?