Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
06 сентября 2016 в 17:20

Курс золота угодил в ловушку

Курс золота угодил в ловушкуЕсли рынок не идет в ту сторону, в которую все предполагают, то с большей вероятностью он пойдет в другую. Это правило на 100% отработало в случае с золотом. До публикации отчета об американской занятости за август ETF, ориентированные на драгоценный металл, столкнулись с максимальным двухдневным оттоком (-16,1 т) с декабря. Крупнейший специализированный фон SPDR Gold Shares потерял 12,2 т. Инвесторы избавлялись от активов, глядя на подход котировок XAU/USD к нижней границе диапазона консолидации $1310-1365 за унцию, прорыв которой мог бы стать сигналом для серьезной коррекции.

Не срослось. Атака «медведей» захлебнулась после того, как стало известно, что non-farm payrolls выросли лишь на 151 тыс., а безработица составила 4,9%. Эксперты Bloomberg прогнозировали +180 тыс. и 4,8%. Рост котировок фьючерсов на драгметалл стал отрезвляющим для продавцов, однако вряд ли разубедил их в необходимости повторной атаки. Не так давно полпреды FOMC убеждали электорат, что и +100 тыс. по non-farm payrolls будет достаточно для того, чтобы удержать экономику США в состоянии, близком к полной занятости. Опросы экспертов Bloomberg говорят о том, что эта цифра должна составлять +140 тыс. В пользу скорой монетарной рестрикции свидетельствует и тот факт, что августовская статистика на протяжении 13 из 16 последних лет пересматривалась в октябре в большую сторону.

Таким образом, шансы ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в сентябре (21%) по-прежнему выглядят заниженными, и если главы ФРБ Сан-Франциско и Бостона в своих выступлениях проявят себя «ястребами», то «медведи» по XAU/USD возобновят свои атаки. Напомню, не так давно Джон Уильямс говорил про необходимость более высоких ставок, так как в случае рецессии ФРС не сможет их снижать, а Эрик Розенгрен заявлял, что медлительность Федерального резерва чревата повышенной турбулентностью финансовых рынков.

Агрессивная риторика полпредов FOMC заставит золото вспомнить собственные болячки. Сильный доллар будет давить на импортеров из Азии и других стран, а рост доходности инструментов долгового рынка – способствует переливу капитала. Вместе с тем я продолжаю верить в ограниченность обвала цен на драгметалл. Неопределенность относительно исхода президентских выборов в США, переизбыток ликвидности в финансовой системе и ухудшение глобального аппетита к риску заставят инвесторов продолжать диверсифицировать портфели, увеличивая в их структуре долю такого надежного актива, как золото.

Технически возврат котировок XAU/USD в пределы диапазона консолидации $1310-1365 за унцию, сформированной в рамках модели «Всплеск и полка» на базе 1-2-3, свидетельствует о ловушке, расставленной «быками». Тест поддержки прошел на низких объемах, возврат в торговый канал – на высоких. Я не исключаю возможности продолжения ралли, однако рекомендую внимательно следить за повторным штормом бастионов покупателей.
_____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

06 сентября 2016 в 17:00   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Вчерашние покупки на локальном рынке продолжились в условиях отсутствия явной поддержки со стороны внешнего фона, состояние которого скорее можно охарактеризовать ...
06 сентября 2016 в 18:30   stock-maks  
В целом, ситуация на российском и мировых фондовых рынках складывается благоприятно, но участники торгов предпочитают сейчас не заключать долгосрочных сделок, ограничиваясь спекулятивными операциями и приобретением инструментов защиты от неопределенности перспектив. Ситуацию неопределенности перспектив ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?