Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
06 сентября 2016 в 12:20

Нефтяные цены заставили поволноваться инвесторов

Нефтяные цены заставили поволноваться инвесторовНефтяные цены заставили поволноваться инвесторов. Котировки взметнулись с $46,6 до $49,4 за баррель Brent при анонсировании важного заявления России и Саудовской Аравии на встрече G8 в Пекине. Ожидалась подвижка в вопросе заморозки добычи между двумя крупнейшими производителями в мире. Но через несколько часов, при обнародовании заявления, цены вновь разочарованно покатились вниз. Конкретных немедленных действий соглашение не предусматривало. Две страны заявили о будущем создании рабочей группы для выработки мер по стабилизации рынка. Пока это всё.

Но котировки остались на $47,8, то есть заметно выше, чем были накануне. Впечатление от слов сохранилось. Как в анекдоте о якобы украденных ложках: они нашлись, но осадочек-то остался… Такой вот осадок в нефти. Ведь она - всегда смесь. Не только углеводородов, но и слухов, слов, денег, политики… Чем ближе встреча в Алжире 26 сентября, тем сильнее выступают на первый план не экономические объективные факторы, а слухи, ожидания, спекуляции. Именно они могут в ближайшие недели резко сдвигать котировки. Это необходимо учитывать, несмотря на то, что все понимают: даже при заморозке добычи предложение не сократится, поскольку уже сейчас производство в большинстве стран - на максимуме возможностей.

Однако движения последних дней говорят о том, что актуальный диапазон в $45-50 вряд ли будет преодолен до встречи в Алжире. Возможно текущее продолжение коррекции к $48,3-48,7, поскольку сам факт координации действий между Москвой и Эр-Риядом позитивен для рынка. Движение нефтяных цен вверх продолжает поддерживать и иные рисковые активы. Индекс ММВБ , вырвавшись на простор после преодоления исторического максимума 2000 п., технически не имеет уровня сопротивления. И даже при некоторой возможной коррекции после прорыва индекс ММВБ останется выше 2010 п.

Рубль повторяет, как обычно, кульбиты нефти. Но на её вчерашнем взлёте так и не удалось паре доллар/рубль уйти ниже 64,5 руб/дол. Это подтвердило, что сейчас уровень 64-64,5 - сильная поддержка, ниже которой котировки вряд ли пойдут в ближайшие дни. Но тестирование данной зоны вполне вероятно при сохранении коррекции нефти вверх к $48,3/барр. Верхней же границей диапазона выступает 66 руб/дол.
___________
Марк Гойхман,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

06 сентября 2016 в 12:10   stock-maks  
Понедельник на отечественном рынке акций прошел под знаком обновления максимумов по индексу ММВБ. Вот уже в который раз рублевому индексу удалось переписать годовые и исторические значения, установив новые на уровне 2019,65 пунктов. Рост к данному рубежу ему обеспечили обыкновенные и привилегированные ...
06 сентября 2016 в 12:50   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрировали смешанную динамику в понедельник 5 сентября по мере того как участники рынка давали оценку представленной информации о соглашении между ОПЕК и Россией. В 12.30 МСК контракты на оба основных сорта со сроком экспирации в ноябре прибавляли 5,9%, но ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?