Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
05 сентября 2016 в 21:50

В центре внимания инвесторов заморозка добычи нефти

В центре внимания инвесторов заморозка добычи нефтиВ понедельник российский рынок акций закончил торговую сессию в «зеленой зоне» благодаря договоренности между Россией и Саудовской Аравией о необходимости заморозки цен на сырую нефть. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (+1,31%), нефтехимического (+0,98%) и финансового (+0,62%) секторов. Индекс ММВБ закрылся ростом на 0,68% на отметке 2017.38 пункта. Индекс РТС вырос на 0,56% и остановился на уровне 977.45 пунктов, на фоне небольшого повышения курса российского рубля против доллара США и евро.

Цены на сырую нефть в понедельник взлетели более чем на 5,0% на сообщении о достигнутых договоренностях между Москвой и Эр-Риядом по поводу регулирования цен через объемы добычи сырой нефти. Также котировки нефти поддерживались и ослаблением американского доллара. Но затем нефтяные цены растеряли большую часть приобретений на волне ожиданий низкого роста мировой экономики (а значит, и спроса на нефть).

Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 1,49% до 47,53 доллара за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 2,27% до 45,15. На валютном рынке рубль с начала торгов получил поддержку, устремившись вверх против доллара США и евро. Но затем так же, как и нефтяные котировки, растерял большую часть прироста. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра снизилась в регулярную торговую сессию на 0,17% до 64,98 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра потеряла 0,14% и опустилась до 72.49 рублей. Отсутствие инфляции в месячном выражении и ее падение в годовом открывают дорогу ЦБ РФ для очередного понижения основной процентной ставки на 0,50%.

События дня:
Во вторник рынок будет внимательно следить за обнародованием данных из еврозоны по ВВП за второй квартал, а также по решению РБА в отношении денежно-кредитной политики. Кроме того, ожидается публикация большого пакета экономической статистики из США, где главное место будет занимать индекс деловой активности в непроизводственном секторе.
___________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

05 сентября 2016 в 17:50   stock-maks  
Российский рубль в начале новой недели постепенно укрепляется в парах с иностранными валютами, но особенного ажиотажа в рублевой секции не заметно. За доллар США к настоящему времени дают 64,84 руб. -0,3% . Евро стоит 72,38 руб. -0,3% . Официальные курсы ЦБ РФ на завтра, 6 сентября, составляют 64,76 ...
06 сентября 2016 в 10:20   stock-maks  
Пара доллар/рубль продолжает консолидироваться вблизи отметки в 65 руб/долл. Основные драйверы для рубля не дают ему однонаправленного вектора. Данные прошлой недели по рынку труда США немного снизили опасения относительно возможности сентябрьского повышения ставки ФРС, но тем не менее комментарии отдельных ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?