Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
05 сентября 2016 в 17:00

Рынок нефти получил надежду

Рынок нефти получил надеждуВ последний день саммита G20 было подписано важное соглашение между Россией и Саудовской Аравией. Как заявил министр энергетики России Александр Новак: - это “ исторический момент в отношениях между членами ОПЕК и теми, кто не входит в организацию”. Согласно заявлениям, РФ и Саудовская Аравия договорились о совместных действиях на мировых рынках, вплоть до заморозки объёмов добычи для стабилизации цен на “чёрное золото”. Ближайшее заседание российско-саудовской группы по сотрудничеству в области нефти и газа пройдёт в Москве уже в октябре. На ожиданиях всех этих заявлений котировки нефти в первой половине дня понедельника взлетели почти на 5%, но по факту подписания соглашений рост оказался более скромный, в пределах 3%. Нефть марки Brent в моменте превышала отметку 49$ за баррель, но позже стабилизировалась около 48$.

Несмотря на все заявления, по-прежнему, осталась интрига насчёт сентябрьской встречи ОПЕК в Алжире, где все карты вновь может спутать Иран. Эта страна должна получить возможность выйти на досанкционный уровень добычи нефти, заявил министр энергетики России Александр Новак в понедельник в ходе встречи с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих. Поскольку, восстановление объемов добычи и экспорта нефти, а также доли нефтяного рынка до уровня, наблюдавшегося до введения международных санкций, является основным условием Ирана в рамках всех обсуждений в ОПЕК, напрашивается вывод, что на сентябрьской встрече ОПЕК никакого соглашения о заморозки квот подписано не будет. Скорее всего, Иран в течение двух-трех месяцев может повысить добычу нефти до 4 млн. баррелей в сутки (б/с) с текущих 3,8 млн б/с. и только в ноябре может состояться заморозка квот на добычу нефти со стороны всех нефтяных держав.

После сегодняшних заявлений и соглашений рынок нефти явно получил весьма существенную долгосрочную поддержку. Теперь биржевым спекулянтам будет опасно играть на понижение нефтяных котировок. Пока же, шанс на ещё одну коррекционную волну есть, поскольку в сентябре рынок ещё не будет сбалансирован и планируемая заморозка квот, с высокой вероятностью, отложится до ноября, а вот к концу года нефть марки Brent может подорожать до отметки 55$ за баррель. Конечно, внешние риски никуда не делись, и они тоже могут реализоваться в любой момент, и оказать дополнительное негативное давление на рынок сырья, но ниже 40$ за баррель, нефти марки Brent уже будет тяжело провалиться. Пока же, диапазон цен на нефть с перспективой 12 месяцев находится в прежнем диапазоне 40-60$ за баррель. Выход за границы этого диапазона может быть лишь краткосрочно.
____________
Василий Олейник,
эксперт инвестиционной компании,
"Ай Ти Инвест"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

05 сентября 2016 в 16:40   stock-maks  
ФРС США опять не будет спешить с повышением ставки, а британский фунт стерлингов оказал сопротивление доллару На прошлой неделе доллар США успешно продолжал укрепляться по отношению к большинству мировых валют, хотя темпы его роста немного замедлились по сравнению с ростом на позапрошлой неделе. Так, ...
05 сентября 2016 в 17:10   stock-maks  
Долгосрочно: снижение С конца 2008 г. бумага показала три растущие волны. На третьей волне от 7000 р. в 2014 г. медведи стали заметнее проявлять себя. Но быки планомерно поджимали цену к сопротивлению, и в начале августа 2015 г. был прокол к 13000 р. С этого момента нача-ли обновляться локальные минимумы. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?