Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
05 сентября 2016 в 16:30

Альянсу России и Саудовской Аравии важна поддержка Ирана

Альянсу России и Саудовской Аравии важна поддержка ИранаРынок нефти в понедельник торгуется в приподнятом бычьем настроении. Баррель североморской нефти Brent стоит после полудня $48,11 (+2,7%). В моменте черное золото дорожало до $49,40.

Бурным ростом нефть обязана новостями, прилетевшими с саммита G20. Министр энергетики России Александр Новак и глава министерства нефти Саудовской Аравии Халед аль-Фалих подписали заявление о готовности к работе над стабилизацией рынка нефти. В документе говорится, что стороны намерены совместно или в кооперации с иными участникам рынка нефти действовать: создать группу для консультаций по ситуации на рынке черного золота, вырабатывать рекомендации в соответствии с фундаментальной картиной рынка. Стороны также приняли решение создать российско-саудовскую рабочую группу, коротая будет заниматься вопросами нефти и газа. Ее заседание намечено на октябрь.

Кооперация второго и третьего по величине в мире нефтепроизводителей — событие значительное, но его не стоит переоценивать. Подписать заявление в данном случае все равно, что объявить миру: да, мы смотрим одинаково на проблему и готовы обсуждать ее дальше. Однако дальше слов и Россия, и Саудовская Аравия без решений ОПЕК вряд ли зайдут. Зафиксировав внутреннюю добычу, и российские, и саудовские нефтяники ничего не выиграют, потому что на рынке с низкой конкуренцией будет зарабатывать более ловкий и проворный. Продавать нефть хотят все, кто ее добывает, и пока присутствует более-менее стабильный спрос, существенных сдвигов в вопросе заморозки добычи не будет.

Готовность смотреть в одну сторону России и Саудовской Аравии важна, но она не сработает, если Иран будет придерживаться своей текущей точки зрения в добыче. В конце сентября в Алжире состоится встреча ОПЕК с нефтепроизводителями, и она закончится привычно безрезультатно, если за три недели не найдется аргументов, чтобы убедить Иран играть во имя общей цели. Это понимают на рынке, поэтому к настоящему времени баррель Brent потерял примерно половину своего дневного прироста и к закрытию торгов «сбросит» еще около 1%.
____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

05 сентября 2016 в 16:00   stock-maks  
В пятницу, 2 сентября, американские фондовые и товарно-сырьевые рынки чрезвычайно напряженно ждали во многом определяющий дальнейшую диспозицию предоставленный Министерством труда США пакет статистических данных по рынку труда в августе, центральное место в котором занимало изменение занятости в несельскохозяйственном ...
05 сентября 2016 в 16:40   stock-maks  
ФРС США опять не будет спешить с повышением ставки, а британский фунт стерлингов оказал сопротивление доллару На прошлой неделе доллар США успешно продолжал укрепляться по отношению к большинству мировых валют, хотя темпы его роста немного замедлились по сравнению с ростом на позапрошлой неделе. Так, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?