Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
05 сентября 2016 в 16:00

США: Биржи сочли добрым знаком блеклый рост занятости

США: Биржи сочли добрым знаком блеклый рост занятостиВ пятницу, 2 сентября, американские фондовые и товарно-сырьевые рынки чрезвычайно напряженно ждали во многом определяющий дальнейшую диспозицию предоставленный Министерством труда США пакет статистических данных по рынку труда в августе, центральное место в котором занимало изменение занятости в несельскохозяйственном секторе страны. Помимо привычного повышенного внимания к ключевым индикаторам фигурировал и особый интерес, связанный с тем, что степень успешности этих результатов могла сыграть решающую роль в принятии решения об очередном повышении процентных ставок сразу на ближайшем совещании ФРС в сентябре или же об отсрочке ужесточения монетарной политики еще на какое-то время.

Длящееся непрерывно без малого шесть лет ежемесячное приращение рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в августе оценивалось в среднем в 180 тыс., фактический же рост существенно уступил предсказанному экспертным пулом значению и составил 151 тыс. При этом июльский результат был пересмотрен в лучшую сторону – с 255 тыс. до 275 тыс., тогда как в июне показатель после ревизии уменьшился с 292 тыс. до 271 тыс., что в совокупности привело к суммарному сокращению на 1 тыс. Частный сектор приплюсовал в июне 126 тыс. новых штатных позиций при ожидавшихся 180 тыс. и после скорректированных до 225 тыс. с 217 тыс. данных предыдущего месяца. Государство же в рамках наметившейся в последние месяцы тенденции вновь увеличило число госслужащих на федеральном и региональном уровнях – на 25 тыс.

Безработица в стране, вопреки ожидавшемуся снижению до 4.8%, осталась на прежнем уровне в 4.9%. При этом показатель Participation rate, фиксирующий долю рабочей силы в общей численности взрослого населения в августе не изменился и составил 62.8%. В свою очередь, альтернативная мера измерения безработицы U6, которая учитывает количество людей, прекративших попытки трудоустройства или вынужденных работать на условиях частичной занятости, также не претерпела изменений и составила 9.7%.

Средняя продолжительность рабочей недели сократилась до 34.3 часов с пересмотренного значения 34.4 часа (первоначально 34.5 часа) в июле. Средний почасовой доход повысился всего лишь на 0.1% до 25.73 долларов, по сравнению же с прошлым годом он увеличился на 2.4%, что меньше зафиксированного в предыдущем месяце роста на 2.7%.

Помимо центрального в этот день и с особым пристрастием проштудированного аналитиками и игроками отчета Минтруда США были опубликован и ряд других важных макроэкономических показателей. Дефицит торгового баланса США в июле составил 39.5 млрд при ожидавшихся 41.5 млрд долларов и после ревизии предыдущего значения дефицита с 44.5 до 44.7 млрд долларов.

Объем промышленных заказов в США в июле увеличился на 1.9% при прогнозировавшихся 2.0% после пересмотренного с 1.5% до 1.8% сокращения в июне. А число заказов на товары длительного пользования в июле, как и ожидалось, выросло на максимальную за 6 месяцев величину 4.4% после снижения на 3.9% в июне.

Довольно невзрачная статистика по занятости породила в рыночном сообществе надежду на то, что не очень уверенный рост рабочих мест в конце лета может явиться препятствием для очередного повышения процентных ставок в сентябре руководством ФРС, для которого состояние рынка труда наряду с инфляцией является ключевым фактором в оценке приемлемости ужесточения монетарной политики. Поэтому биржи в течение всей торговой сессии демонстрировали позитивную динамику и в преддверии пролонгированного в связи с отмечаемым в понедельник Днем Труда уик-энда все основные фондовые индексы финишировали в комфортном плюсе и добились выигрыша по итогам недели.

Индекс Dow Jones industrial average повысился на 72.66 пунктов или 0.39% до 18491.96 пунктов, продвижение за неделю составило 0.5%. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 9.12 пунктов или 0.42%, закрывшись на уровне 2179.98 пунктов, выигрыш за неделю составил 0.5%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 22.69 пунктов или 0.43% до значения 5249.90 пунктов, прибавив в течение недели 0.6%.

Элитный эшелон американской экономики Тор-30 практически целиком (27) финишировал в «зеленой» зоне. Наибольшего успеха добились флагман авиационной промышленности Boeing (+0.97%), производитель популярнейших девайсов iPhone и iPad корпорация Apple (+0.94%) и крупнейшая платежная система Visa (+0.86%). В составе немногочисленной группы неудачников торгов худшим стал глобальный поставщик спортивной одежды и обуви Nike (-0.89%).

Крупные компании нефтегазового сектора выиграли благодаря существенному росту цен на нефть. Акции Chesapeake Energy и Marathon Oil поднялись соответственно на 5.6% и 2.5%.
Крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart Stores потерял 0.5% после сообщения в Wall Street Journal о готовящемся сокращении примерно 7 тыс. служащих в широкой розничной сети своих магазинов.

Производитель интегральных микросхем для обработки для устройств связи Broadcom опустился на 2.3% в связи с тем, что в последнем квартале отсутствовал рост доходов от основного вида деятельности.
Крупнейший оператор круизных линий Carnival отступил на 4.7% результате снижения рекомендательного рейтинга по его акциям аналитиками Morgan Stanley, отмечающими ослабление спроса на различные туры компании вплоть до начала следующего года.

Фармацевтическая компания Mylan NV просела на 4.7% ввиду предъявленных ей претензий со стороны регулирующих органов по поводу неоднократного повышения отпускных цен на выпускаемый ею противоаллергический препарат EpiPen.
Цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре по итогам торгов на COMEX повысилась на 9.60 долларов или 0.7% до значения 1326.70 долларов за тройскую унцию.

Инвестиционная привлекательность золота увеличилась, поскольку оказавшийся слабее ожидавшегося рост занятости породил у инвесторов надежду на то, что это обстоятельство может вынудить ФРС отсрочить очередное повышение ключевой процентной ставки. В целом же за неделю драгметалл приплюсовал менее 0.1%.
Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX выросла на 1.28 долларов или 3.0% до уровня 44.44 долларов за баррель.

Нефть подорожала после того, как министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о том, что на сентябрьской встрече в Алжире между картелем ОПЕК и не входящими в него другими крупными нефтедобывающими странами возможно достижение определенного соглашения по стабилизации рынка нефти. Однако по итогам недели проигрыш «черного золота» стал наибольшим с начала июля и составил 6.7%.
___________
Симонян Дмитрий,
Ведущий специалист отдела информации и анализа мировых рынков,
ИК «Финам»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

05 сентября 2016 в 15:40   stock-maks  
Золото смогло компенсировать все потери и по итогам недели немного подрасти. Драгоценный металл укрепился после выхода отчета по рынку труда США, который оказался чуть слабее прогнозов и снизил вероятность повышения ставки ФРС на сентябрьском заседании. Внимание к августовскому отчету усилили комментарии ...
05 сентября 2016 в 16:30   stock-maks  
Рынок нефти в понедельник торгуется в приподнятом бычьем настроении. Баррель североморской нефти Brent стоит после полудня 48,11 +2,7% . В моменте черное золото дорожало до 49,40. Бурным ростом нефть обязана новостями, прилетевшими с саммита G20. Министр энергетики России Александр Новак и глава министерства ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?