Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
05 сентября 2016 в 14:40

Нефть: Соглашение России и Саудовской Аравии двинет Brent выше 50 долларов

Нефть: Соглашение России и Саудовской Аравии двинет Brent выше 50 долларовЦены на нефть отметились бурным ростом после того как участники рынка получили четкий и отчетливый сигнал о том, что лидирующие страны ОПЕК и Россия готовы пойти на заморозку добычи ради стабилизации спроса и предложения.

В 12.30 МСК контракты на оба основных сорта со сроком экспирации в ноябре прибавляли 5,9%.

В том, что Саудовская Аравия согласна на заморозку добычи, вполне возможно даже без учета позиции Ирана, ничего удивительного нет. Исламская республика уже, по сути, восстановила досанкционный уровень добычи. По данным Bloomberg в августе она составила 3,6 миллиона баррелей. Почти столько же было на момент введения санкций, а исторический максимум Ирана 4,1 миллиона. Так как привлечение инвестиций Ирану пока дается с трудом, наращивать добычу дальше быстро он вряд ли сможет. При этом свою долю рынка он уже вернул за счет значительных скидок.

Соответственно, требовать от Ирана участия в соглашении в принципе теряет смысл. Далее можно играть только в ценовые войны, но от них масштабный ущерб получают все стороны. Если учесть, что бюджет Ирана находится в более сбалансированном состоянии, чем у Саудовской Аравии, то эта игра для Эр-Рияда, вообще, становится себе дороже в долгосрочной перспективе.

В краткосрочной перспективе, соглашение не окажет существенного влияния на состояние спроса и предложения, а в долгосрочной, безусловно. Темпы роста спроса в мире составляют 1,5 миллиона баррелей в день ежегодно, и сохранится такая тенденция как минимум до 2020 года. Поэтому заморозка в течение года -двух превратит профицит в дефицит. На дальнем конце форвардной кривой фьючерсов на нетфь, судя по всему, участники это понимают очень хорошо. Так у контрактов есть только один путь – верх. А это сказывается положительно и на контрактах с ближайшим сроком экспирации.

На таком позитивном новостном фоне Brent может успешно преодолеть 50 долларов за баррель и начать движение в район 55.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

05 сентября 2016 в 13:40   stock-maks  
России в ближайшее время придется снижать планку расходов или искать альтернативные варианты доходов. Согласно наметкам бюджета на три года 2017-2019 гг. , к концу исследуемого периода бюджетные доходы сократятся до двадцатилетнего минимума. Причина кроется в слабом приросте нефтегазовых доходов, которые ...
05 сентября 2016 в 15:40   stock-maks  
Золото смогло компенсировать все потери и по итогам недели немного подрасти. Драгоценный металл укрепился после выхода отчета по рынку труда США, который оказался чуть слабее прогнозов и снизил вероятность повышения ставки ФРС на сентябрьском заседании. Внимание к августовскому отчету усилили комментарии ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?