Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
05 сентября 2016 в 13:20

Европа: Stoxx Europe 600 достиг максимального с апреля значения

В пятницу, 2 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне публикации данных о стабильном укреплении рынка труда США. Между тем, данные оказались немного хуже прогнозов, что снизило вероятность повышения ставки ФРС США на сентябрьском заседании.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить индекс цен производителей еврозоны, который увеличился в июле на 0,1% м/м, при этом по сравнению с прошлым годом сокращение показателя составило 2,8%.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 2,2%, французский CAC 40 поднялся на 2,31%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1,42%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 2% и закрылся на отметке 350,44 пункта, что оказалось максимальным с апреля значением.

Лучше рынка смотрелись акции компаний потребительского сектора. Так, котировки RWE и Unilever повысились более чем на 4%.
Бумаги фармацевтических компаний отступили от июньских минимумов.
Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции банков.

Рыночная капитализация Rocket Internet уменьшилась на 7,7% ввиду того, что компания зафиксировала полугодовой убыток.
Среди аутсайдеров торгов оказалась строительная компании McCarthy & Stone, акции которой потеряли в цене 12% на фоне ожиданий того, что решение Великобритании о выходе из ЕС и изменения в денежно-кредитной политике Банка Англии негативно отразятся на ее бизнесе.

Европа: Stoxx Europe 600 достиг максимального с апреля значения

__________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК "Финам"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

05 сентября 2016 в 12:30   stock-maks  
Слабый отчёт о рынке труда США поменял расстановку сил на финансовых рынках. Данные вышли негативные. Рост числа рабочих мест лишь на 151 тыс. против прошлого значения 275 тыс. и прогноза в 180 тыс. , сохранение уровня безработицы в 4,9% и сокращение темпов роста зарплаты с 0,3% до 0,1%. Увеличение ...
05 сентября 2016 в 13:40   stock-maks  
России в ближайшее время придется снижать планку расходов или искать альтернативные варианты доходов. Согласно наметкам бюджета на три года 2017-2019 гг. , к концу исследуемого периода бюджетные доходы сократятся до двадцатилетнего минимума. Причина кроется в слабом приросте нефтегазовых доходов, которые ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?