Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
05 сентября 2016 в 12:30

Слабый отчёт по рынку труда США поменял расстановку сил на финансовых рынках

Слабый отчёт по рынку труда США поменял расстановку сил на финансовых рынкахСлабый отчёт о рынке труда США поменял расстановку сил на финансовых рынках. Данные вышли негативные. Рост числа рабочих мест лишь на 151 тыс. (против прошлого значения 275 тыс. и прогноза в 180 тыс.), сохранение уровня безработицы в 4,9% и сокращение темпов роста зарплаты с 0,3% до 0,1%. Увеличение процентной ставки ФРС явно переносится на более поздний срок. Есть даже впечатление, что сам Федрезерв, не желающий повышать её, вздохнул с облегчением, получив такой сильный повод не делать этого хотя бы в сентябре. Вероятность данного события для сентября упала за день с 24% до 21%, а для декабря - с 44% до 41%. И это предсказуемо отразилось на основных активах.

Индекс доллара US DX снизился с 96 п. до 95,6 п. Однако движение было всё же очень ограниченным. И то, что он не преодолел поддержку в 95 п. говорит о сохранении в ближайшее время узкого диапазона 95-96,2 п. до появления новых драйверов. Вверх идти не даёт относительный негатив в сфере занятости. А вниз не пускает явное нежелание ФРС значительного ослабления американской валюты.

Но откладывание повышения ставки радостно воспринято рисковыми активами, которые стимулирует сохранение «дешёвых денег». Индекс страха VIX вновь упал ниже 12 п., что говорит о высокой склонности к рискам. На таком фоне нефть поднялась от локального минимума в $45,3 /барр. к району $47 по марке Brent. Её поддержало и короткое «Да» В.Путина в ответ на вопрос о целесообразности заморозки добычи экспортёрами. Технически возможно продолжение коррекции вверх, к $47,5-$48,2. Но в целом пока будет оставаться давление на котировки из-за превышения предложения над спросом. Напоминанием об этом служит и очередное увеличение числа буровых установок в США на 8 ед. на прошедшей неделе.

Поэтому и усиление котировок нефти ограничено, и от указанных рубежей они, вероятно оттолкнутся вниз. Но теперь важной поддержкой выступает зона $45-45,3. Повышение нефтяных цен и ослабление доллара стимулирует российскую валюту. Снижение пары доллар/рубль с 66 к 65 руб/дол. вполне закономерно. Но как и Brent пока остается в своём диапазоне $45-47,5, рубль также зажат в актуальном коридоре 63,5 - 66 руб/дол. Преодоление данного диапазона возможно лишь при значимых движениях цен углеводородов. Индекс ММВБ поддерживается аппетитами к риску, потоками инвестиций в российские активы из-за снижения доходности на мировых рынках, усилением нефти. Он наконец преодолел исторический максимум и важнейшую психологическую планку в 2000 п. И в новой реальности индекс ММВБ останется в районе 2000 п.
____________
Марк Гойхман,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

05 сентября 2016 в 11:00   stock-maks  
Доллар США не слишком расстроился пятничной негативной статистике. Напомним: в августе американская экономика создала лишь 151 тыс. рабочих мест при прогнозе в 180 тыс. и 255 тыс., зафиксированных в июле. Более того, уровень безработицы остался на отметке 4,9%, хотя ожидалось его снижение на 4,8%. Ну ...
05 сентября 2016 в 13:20   stock-maks  
В пятницу, 2 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне публикации данных о стабильном укреплении рынка труда США. Между тем, данные оказались немного хуже прогнозов, что снизило вероятность повышения ставки ФРС США на сентябрьском заседании. Из вышедшей ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?