Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
05 сентября 2016 в 11:00

Доллар США не слишком расстроился пятничной негативной статистике

Доллар США не слишком расстроился пятничной негативной статистикеДоллар США не слишком расстроился пятничной негативной статистике. Напомним: в августе американская экономика создала лишь 151 тыс. рабочих мест при прогнозе в 180 тыс. и 255 тыс., зафиксированных в июле. Более того, уровень безработицы остался на отметке 4,9%, хотя ожидалось его снижение на 4,8%. Ну и, наконец, главный компонент отчета – динамика зарплат. Средняя почасовая зарплата за месяц увеличилась лишь на 0,1% м/м и 2,4% г/г. Еще в июле темпы роста составляли 0,3%/2,6%. Негативная реакция USD на вышедшие данные была кратковременной. Пара EURUSD ненадолго взлетела к отметке 1.1252, откуда затем стремительно развернулась и откатилась к дорелизным уровням. Аналогичную динамику продемонстрировал доллар США в паре с иеной, чуть иную, но в целом похожую – против британского фунта.

Казалось бы, после слабой статистики по занятости доллар должен был лишиться всех преимуществ, которые давали ему надежды на скорое повышение ставки ФРС США. В чем подвох? Все дело в дивергенции денежно-кредитных политик ведущих ЦБ мира. Несмотря на то, что теперь шансы на сентябрьское повышение ставки ФРС действительно снизились, ЦБ по-прежнему намерен повышать ставку.

При этом другие Центробанки, такие как ЕЦБ, Банк Англии или Банк Японии, напротив, активно пользуются мерами стимулирования, ослабляя денежно-кредитную политику для поддержки собственных экономик. Здесь уместнее всего вспомнить пословицу про «слепых» и «одноглазого». В текущих условиях доллар США явно выглядит королем валютного рынка. Мы по-прежнему считаем, что первое повышение ставки американским Центробанком произойдет в декабре.
__________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

05 сентября 2016 в 10:30   stock-maks  
Наступившая осень задает на рынках новые тренды и создает новые интриги. Предположительно, более заметные и интересные по сравнению с событиями августа. Рубль Продолжаю ставить на его укрепление. В пятницу 2 сентября открыл короткую позицию по собственному счету в паре доллар/рубль. Цель многократно ...
05 сентября 2016 в 12:30   stock-maks  
Слабый отчёт о рынке труда США поменял расстановку сил на финансовых рынках. Данные вышли негативные. Рост числа рабочих мест лишь на 151 тыс. против прошлого значения 275 тыс. и прогноза в 180 тыс. , сохранение уровня безработицы в 4,9% и сокращение темпов роста зарплаты с 0,3% до 0,1%. Увеличение ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?