Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
05 сентября 2016 в 09:40

Новости с саммита G20 будут в центре внимания инвесторов

Новости с саммита G20 будут в центре внимания инвесторов Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США немного «плюсуют». Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют умеренно позитивную динамику, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Котировки фьючерсов на нефть Brent консолидируются в районе $46.7 за баррель в отсутствии движущих новостей. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном небольшом изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу выросли. Британский фондовый индекс FTSE 100 прибавил 2.2%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее положительное влияние на его динамику оказали выросшие на фоне повышения цен на нефть акции нефтегазовых гигантов Royal Dutch Shell (+2.8%), BP (+2.9%), а также поднявшиеся в цене бумаги фармацевтических компаний GlaxoSmithKline (+3.5%), AstraZeneca (+2.4%). Поддержало рост британского индекса повышение котировок акций банка HSBC (+2.3%) и табачной компании British American Tobacco (+3.2%). В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (+2.31%) в пятницу прибавил под влиянием повышения стоимости акций нефтегазового гиганта Total (+3.5%) и фармацевтической компании Sanofi (+2.8%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+1.42%) слегка отстал от своих коллег из-за падения котировок акций Adidas (-1.6%), негативный вклад которых в динамику индекса DAX компенсировался и повышением акций Daimler (+1.9%), Siemens (+1.8%) и SAP (+2%).

Фондовый рынок США в пятницу показал умеренно позитивную динамику на фоне снизившихся перед «длинными» выходными оборотах торгов. Индекс "голубых фишек" Dow Jones вырос на 0.39%, а наибольшее положительное влияние на его поведение оказало повышение котировок акций авиакосмической корпорации Boeing (+1%) и компании Apple (+0.9%). Индекс high-tech биржи NASDAQ поднялся на 0.43% благодаря росту котировок акций компаний из финансового сектора и сектора информационных технологий. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.42%) также вырос, а ростом в его отраслевом спектре выделился индекс сектора коммунальных услуг (+1.2%). Выступивший глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер заявил, что ставка ФРС должна быть существенно выше текущего уровня с учетом роста инфляции и хорошего самочувствия рынка труда США.

Российский рынок акций в пятницу 2 сентября продемонстрировал позитивную динамику, продолжив подъем на фоне повышения ведущих фондовых индексов Европы и США, цен на нефть, а также корпоративных новостей. В условиях благоприятного внешнего фона главный российский фондовый индикатор индекс ММВБ (+1.36%) обновил в пятницу свой исторический максимум, впервые сумев закрыться выше психологической отметки в 2000 пунктов, которая ранее неоднократно выступала препятствием на пути его роста. Наибольшее позитивное влияние на динамику индекса ММВБ в пятницу оказали выросшие в цене акции нефтегазовых компаний и банков. Акции банка "ВТБ" (+5.1%) отреагировали бурным ростом на оптимистичные прогнозы главы банка Андрея Костина, заявившего о том, что банк ставит цель выйти по итогам года на прибыль около 50 млрд. рублей, не исключая выплаты промежуточных дивидендов до конца текущего года. В свою очередь, котировки акций "Роснефти" (+2.5%) подскочили после информации о том, что приватизации 19.5% пакета акций нефтяной компании может начаться уже в октябре, если решение на этот счет примет правительство РФ.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе рекордного закрытия индекса ММВБ в пятницу (2003.77 пункта), предполагая, что этот фондовый индикатор попытается закрепиться на вблизи своих исторических максимумов при пониженной активности инвесторов, обусловленной нерабочим днем в США (национальный праздник – «Labor Day»). При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий, среди которых особое внимание будут занимать новости с проходящего саммита лидеров стран «Большой двадцатки» (G20).
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

03 сентября 2016 в 00:00   stock-maks  
Евро/доллар заметно растет вечером в пятницу. Как только США выпустили статистику по занятости, рынок оживился. Сейчас торги в основной валютной паре идут вокруг 1,1230 +0,3% . Тренд уже подхватила нефть, которая обязательно воспользуется ослаблением долларовых позиций. Итак, сначала главное. Занятость ...
05 сентября 2016 в 10:00   stock-maks  
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ +1.36% и РТС +2.64% завершили торги с масштабным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Активные покупки на локальном рынке развивались на протяжении всего торгового дня под влиянием улучшившегося внешнего фона. Основным позитивным ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?