Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
03 сентября 2016 в 00:00

Без значительного прогресса на рынке труда в США ФРС не пересмотрит ставку

Без значительного прогресса на рынке труда в США ФРС не пересмотрит ставкуЕвро/доллар заметно растет вечером в пятницу. Как только США выпустили статистику по занятости, рынок оживился. Сейчас торги в основной валютной паре идут вокруг 1,1230 (+0,3%). Тренд уже подхватила нефть, которая обязательно воспользуется ослаблением долларовых позиций.

Итак, сначала главное. Занятость вне сельскохозяйственного сектора в прошлом месяце выросла только на 151 тыс. против прогноза роста на 180 тыс. Еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице давал соответствующие сигналы, равно как и релизы по деловой активности в сфере услуг, например. Уровень безработицы в США за август составил 4,9% против прогноза в 4,8%. Средняя продолжительность рабочей недели оценивается в 34,3 часа против ожидания в 34,5 часа.

Напомню, что отчет ADP по занятости в частном секторе демонстрировал рост числа рабочих мест на 177 тыс. при прогнозе роста на 175 тыс. Реакции на эту статистику почти не было среди валютных пар, так как отчет вышел в рамках ожиданий.

В итоге, общая картина выглядит следующим образом. После майского «срыва» в показателе NFP в июне и июле ситуация неплохо выровнялась, индикатор рос на 271 и 275 тыс. соответственно. Однако, учитывая минимальную активность в непроизводственном секторе экономики США этим летом, вполне закономерно, что показатель NFP выравнивается в более объективную сторону. Ничего критичного в сегодняшних отчетах нет, но и ничего особенно приятного тоже.

Стоит отметить, что без существенного позитива со стороны рынка труда Федрезерв не пойдет на пересмотр ставки в сентябре и далее. Для такого решения нужна опора, и чем сильнее она будет, тем лучше.

Евро/доллар закроет неделю повышением, и доберется до отметки выше 1,1210. Следующая неделя, вполне вероятно, сократит часть сегодняшнего оптимизма по паре.
__________
Анна Бодрова,
Cтарший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

02 сентября 2016 в 17:00   stock-maks  
Совсем скоро одна из крупнейших компаний мира - Apple проведет традиционную осеннюю презентацию новых продуктов. Среди представленных новинок будут новый iPhone 7, новая версия часов Apple Watch. Кроме того, Apple выпустит окончательные версии iOS 10, macOS Sierra, tvOS и watchOS 3. Обычно после презентаций ...
05 сентября 2016 в 09:40   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США немного плюсуют . Основные азиатские фондовые индикаторы ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?