Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
02 сентября 2016 в 15:10

Европа: Рынки завершили первые торги сентября в минусе

В четверг, 1 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне снижения цен на нефть, а также публикации разочаровывающих данных о состоянии перерабатывающей промышленности США. Так, индекс экономических условий ISM в производственной сфере сократился с августовской отметки 52,6 до 49,4, хотя ожидалось снижение до 52.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по индексу деловой активности в промышленности Германии, Великобритании и еврозоны за август, которые составили 53,6, 53,3 и 51,7 пункта соответственно.

Кроме того, стоит обратить внимание на данные по розничным продажам Швейцарии, продемонстрировавшим в июле снижение на 2,2% г/г. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с -3,9% г/г до -3,5% г/г.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,5%, французский CAC 40 поднялся менее чем на 0,1%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,6%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,04% и закрылся на отметке 343,66 пункта.
Стоит отметить, что с 19 сентября из расчета индикатора Stoxx Europe 600 будут исключены итальянский страховщик Assicurazioni Generali и банк UniCredit, а также французский ритейлер Carrefour. Так, их место займут Adidas, ирландский производитель строительных материалов CRH и оператор сети супермаркетов Ahold.

Котировки французского производителя алкогольной продукции Pernod Ricard повысились на 2,3% на фоне ожиданий годовой прибыли.
Рыночная капитализация французской строительной компании Eiffage увеличилась на 1% в связи с публикацией воодушевляющей полугодовой отчетности.

Лучше рынка смотрелись акции шведского производителя медицинских товаров Elekta, подорожавшие на 1,5% ввиду того, что его квартальная прибыль превысила средние прогнозы аналитиков.

Акции бельгийской финансовой компании Ackermans & van Haaren прибавили в цене 6% на фоне решения экспертов KBC Group повысить рейтинг ее бумаг до «покупать».

Европа: Рынки завершили первые торги сентября в минусе

___________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК "Финам"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

02 сентября 2016 в 14:00   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под давлением по мере того как участники рынка закладываются на сезонное снижение потребления в США. По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому ...
02 сентября 2016 в 15:20   stock-maks  
Котировки черного золота с конца августа ушли в крутое пике . При этом курс российской валюты демонстрирует чудеса стабильности. Можно ли говорить о том, что рубль больше не зависит от динамики на нефтяном рынке? Два года назад, когда Россия столкнулась с валютным кризисом, предсказать динамику российской ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?