Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
02 сентября 2016 в 14:00

Нефть: Сезонные факторы против саммита в Алжире

Нефть: Сезонные факторы против саммита в АлжиреЦены на нефть основных эталонных сортов продолжают пребывать под давлением по мере того как участники рынка закладываются на сезонное снижение потребления в США.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с утра снижались на 0,6% и пребывали в районе 45,51 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI также дешевел на 0,6% и находился на уровне 43,21. Днем ранее оба сорта утратили около 3,0%.

Судя по всему, участники рынка сейчас отложили в сторону идею заморозки добычи на встрече в Алжире и сконцентрировали свое внимание на сезонных факторах. После того как данные от Американского института нефти во вторник просигналили о возможном росте запасов, а данные от EIA это подтвердили в среду, фьючерсы пребывают под интенсивным деланием, утратив около 7,5% за три торговых сессии.

В США в понедельник 5 сентября официально завершается сезон отпусков. После этого дня спрос на бензин существенно падает, и только в октябре начинает расти спрос на топочный мазут. Большинство нефтеперерабатывающих заводов проходят через профилактические ремонты и также снижают потребление. Цены по традиции в этот период чувствуют себя не очень хорошо, а так как пребывали в области около 50 долларов за баррель, которые воспринимаются как относительно высокие, то теперь падают довольно быстро.

В краткосрочной перспективе Brent может коснуться минимумов августа на уровне 42 доллара за баррель, но ближе к встрече в Алжире контракты начнут восстанавливаться. Существует неплохой шанс, что там будет подписано соглашение о заморозке добычи. Сигналы о готовности это сделать мы получили от двух основных конфликтующих сторон, Ирана и Саудовской Аравии. Эр-Рияд заявил, что не видит больше смысла наращивать добычу, а Тегеран восстановил досанкционный уровень добычи. Учитывая, что 45 долларов за баррель вся мировая нефтяная отрасль держит плохо, наличие соглашение способного поддержать цены в долгосрочной перспективе будет способствовать возврату котировок к 50 долларам за баррель к концу 2016 года.
____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

02 сентября 2016 в 13:50   stock-maks  
Российская валюта сегодня пытается восстановиться после недавней просадки. В первые часы торговой сессии курс доллара снижается на 0,12% до 65 рублей 84 копеек, евро падает на 0,11% до 73 рублей 71 копейки. В целом, фон не слишком располагает к дальнейшему укреплению нашей валюты. Цены на нефть раньше ...
02 сентября 2016 в 15:10   stock-maks  
В четверг, 1 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне снижения цен на нефть, а также публикации разочаровывающих данных о состоянии перерабатывающей промышленности США. Так, индекс экономических условий ISM в производственной сфере сократился с августовской ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?