Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
02 сентября 2016 в 09:50

Системное падение курса рубля продолжается

Системное падение курса рубля продолжаетсяВ четверг российский рынок акций закончил торговую сессию на «зеленой» территории на волне ожиданий того, что ЦБ РФ может понизить основную процентную ставку на 0,50%, а также прогноза ЦБ РФ о росте экономики в третьем квартале. Это повышение произошло, несмотря на то, что цены на нефть продолжают падать. В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (+0,57%), нефтехимического (+0,39%) и финансового (+0,32%) секторов. Индекс ММВБ закрылся с повышением на 0,27% на отметке 1976.91 пункта. Индекс РТС понизился на 0,56% и остановился на уровне 944.96 пунктов, на волне падения курса российского рубля против доллара США и евро.

Цены на сырую нефть в четверг продолжили обвальное падение, подталкиваемые заявлением МВФ о нерадужных перспективах мировой экономики, сильным долларом, а также сомнениями, что в Алжире будет достигнуто соглашение о заморозке объемов добычи нефти для поддержания цен. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России рухнула на 2,56% до 45,69 доллара за баррель. Западно-техасская WTI обвалилась на 2,73% до 43,48. На валютном рынке рубль упал против евро и доллара США, следуя за падением нефтяных цен, а также ростом ожиданий о снижении процентных ставок на заседании ЦБ РФ 16 с6ентября.

Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 0,95% до 65,93 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра подскочила на 1,38% до 73,82 рублей. Таким образом, если негативная динамика на рынке нефти и дальше будет оставаться таковой, рубль, вероятно, не устоит и продолжит снижаться против доллара к отметке в 67,00 рублей за американскую валюту. События дня: В пятницу главным событием будет публикация данных по количеству новых рабочих мест в августе в США, а также по коэффициенту безработицы. Если данные окажутся не ниже прогнозируемых (а консенсус-прогноз, представленный агентством Bloomberg, предполагает 175 000), то доллар США может получить заметную поддержку.
___________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

02 сентября 2016 в 00:10   stock-maks  
Доллару США пока не удается вернуться к полномасштабному укреплению в паре с евро, несмотря на разностороннюю американскую статистику и распродажу в нефти. Основная валютная пара торгуется в четверг вечером около 1,1130, дневная динамика смотрится незначительной, продажи неактивными. Вероятно, инвесторов ...
02 сентября 2016 в 10:10   stock-maks  
На пятницу, 2 сентября 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 65,2566 рублей, евро - 72,6828 рубля. Очередная жесткая просадка нефтяных котировок накануне, спровоцировала распродажи национальной валюты во второй половине дня накануне. В конце сессии на Московской бирже ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?