Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
01 сентября 2016 в 14:40

Фондовый рынок США завершил стремительное восхождение

Фондовый рынок США завершил стремительное восхождениеВ среду, 31 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением, которое, тем не менее, лишило индекс Dow Jones выигрыша за август (индекс по итогам месяца понес потери в размере 0,2% и прервал череду из 6 кряду выигрышных месяцев).

Медвежьи настроения вчера преобладали на фоне смешанного характера опубликованной макроэкономической статистики и опять же смешанных комментариев официальных лиц.

Согласно вышедшим вчера данным, чикагский индекс деловой активности в августе снизился существенно сильнее ожиданий, с 55,8 пункта до 51,5 пункта. Кроме того, запасы нефти по данным EIA за минувшую неделю возросли на 2,276 млн баррелей, хотя ожидался менее существенный рост, и эти новости вызвали просадку цен на «черное золото». Соответственно, в минус ушли и котировки соответствующего сектора на рынке акций.

С другой стороны, индикатор занятости ADP в августе показал 177 тысяч новых рабочих мест в частном секторе, т.е. примерно вровень со среднерыночными ожиданиями.

Вчера на мероприятии в Шанхае прозвучали комментарии главы ФРБ Бостона Розенгрена и руководителя ФРБ Чикаго Эванса на тему монетарной политики, при этом первый высказался в «ястребином» тоне, а второй – в «голубином».

Внешний фон для американской сессии складывался не самый благоприятный – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские с понижением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 53,42 пункта или 0,29% до уровня в 18400,88 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 5,17 пункта или 0,24% до отметки 2170,95 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 9,77 пункта или 0,19% и достиг отметки 5213,22 пункта.

На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели 3,6% до уровня в $44,70 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX понизилось в цене на 0,4% до значения $1311,40 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг финишировало в минусе, в т.ч. потери свыше 1% понесли акции Boeing и Chevron. В небольшом плюсе закрылись Apple, Coca-Cola, Travelers, Verizon и др.

Компания сферы кибербезопасности Palo Alto Networks обвалилась на 7,2% после того, как обнародовала разочаровывающие прогнозы на текущий квартал.

Производитель беспилотников AeroVironment рухнул на 17%, отчитавшись о крупном падении выручки в минувшем квартале.

Консалтинговая фирма H&R Block растеряла 10,5% рыночной капитализации на фоне неблагоприятного квартального отчета, опубликованного днем ранее.
____________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 сентября 2016 в 14:20   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением после того как данные по запасам из США за предыдущую оказались хуже ожиданий. По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре на бирже ICE в Лондоне в 11.40 по московскому времени с утра снижались ...
01 сентября 2016 в 15:50   stock-maks  
Последний день лета на рынке черного золота не задался. Котировки нефти в прошедшую среду серьезно просели. Рубль пока реагирует на это спокойно. И в этом, честно говоря, состоит некий парадокс. Нефть снижается, а деревянный уверенно держится в районе 65 рублей за доллар. Черное золото дешевеет на фоне ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?