Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
01 сентября 2016 в 14:20

Мировые цены на нефть падают перед риском роста доллара

Мировые цены на нефть падают перед риском роста доллараЦены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением после того как данные по запасам из США за предыдущую оказались хуже ожиданий.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в октябре на бирже ICE в Лондоне в 11.40 по московскому времени с утра снижались на 0,1% и пребывали в районе 46,95 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дешевел на 0,1% и находился на уровне 44,80. Днем ранее оба сорта утратили около 3,5%.

Агентство энергетической информации США вчера опубликовало традиционный еженедельный отчет по динамике коммерческих запасов в подземных хранилищах США за предыдущую неделю. Был зафиксирован их прирост на 2,3 миллиона баррелей до 525,9 миллиона. Это пошло в разрез с медианой прогнозов предполагавшей их снижение.

Цены на нефть сейчас пребывают под давлением из двух основных факторов. Первый, это укрепление доллара на фоне намеков ФРС о том, что они почти готовы повышать учетную ставку. Идет даже дискуссия, что шаг вверх может быть сделан на сентябрьском заседании. Второй, не менее важный фактор, – ожидание сезонного снижения потребления в штатах, которое может продлиться до октября. В понедельник 5 сентября День Труда и официальное окончание сезона отпусков. После него расти спрос может начать только ближе к середине осени при подготовке к отопительному сезону.

Соответственно, контракты могут продолжить пребывать под давлением еще некоторое время. Вполне возможно, что мы продолжим пребывать в диапазоне 45-55 долларов за баррель или 40-50 долларов как пессимистичный сценарий.

Однако, в более долгосрочной перспективе цены обречены расти. Становится все более очевидным, что даже 45 долларов за баррель, это цена, при которой будет наблюдаться недостаток инвестиций. Она не соответствует не столько себестоимости сланцевой нефти, о которой так много говорят, сколько себестоимости на труднодоступных месторождениях. Убытки крупнейших нефтедобывающих компаний и масштабное сокращение расходов на разведку – лучшее тому подтверждение.

Мы полагаем, что в момент падения контрактов Brent с ближайшим сроком экспирации к отметке в 45 долларов фьючерсы на этот сорт привлекательны для покупок по всей форвардной кривой.
______________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 сентября 2016 в 13:00   stock-maks  
Финансовые инструменты в юанях получают постепенное распространение китайская валюта интересна инвесторам и компаниям, потенциал здесь достаточно масштабный. В продвижении этого вопроса важно заинтересовать все стороны процессов. Сбербанк через свою инвестиционную дочку панирует разместить бонды в юанях ...
01 сентября 2016 в 14:40   stock-maks  
В среду, 31 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением, которое, тем не менее, лишило индекс Dow Jones выигрыша за август индекс по итогам месяца понес потери в размере 0,2% и прервал череду из 6 кряду выигрышных месяцев . Медвежьи настроения вчера преобладали ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?