Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
01 сентября 2016 в 12:50

Курс нефти на мировых биржах будет снижаться

Курс нефти на мировых биржах будет снижатьсяАктивность на рынках остается невысокой в преддверии завтрашней публикации данных по рынку труда США. Опубликованные вчера данные по числу созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США вышли в целом в позитивном ключе. Так, по оценке агентства, за август американская экономика сгенерировала 177 тыс. рабочих мест, плюс показатели прошлого месяца пересмотрены в сторону повышения со 179 тыс. до 194 тыс. рабочих мест. Неплохие показатели от ADP - еще один фактор за позитивные цифры завтра. Статистика от Минэнерго США вчера также была интересна участникам рынка. За минувшую неделю коммерческие запасы нефти увеличились на 2.276 млн. барр., и последние несколько недель начинает вырисовываться тенденция к новой волне увеличения запасов, которую мы традиционно наблюдаем осенью.

Если же говорить про показатели добычи, то среднедневной объем за неделю снизился еще на 60 тыс. барр/сутки, что можно считать позитивным для цен на нефть сигналом. Однако, как мы видим на горизонте последних месяцев, краткосрочная динамика цен на нефть после выхода статистики от EIA зависит в первую очередь от динамики запасов. Состояние же добычи играет более важную роль для определения среднесрочных перспектив нефтяных котировок. После выхода данных снижение нефтяных цен ускорилось.

Фьючерс на Brent пробил поддержку в районе 48 долл/барр. и достаточно быстро достиг рубежа в 47 долл/барр. Следующие значимые технические уровни для фьючерса на Brent расположены на отметках в 46 долл/барр. и 44 долл/барр. Безусловно, большое значение для нефтяных цен будет иметь и пятничная статистика по рынку труда США, поскольку обратная корреляция доллара и сырьевых активов продолжает проявлять себя. Если говорить про российский рубль, то больших движений в курсе национальной валюты в последние дни мы не видим. Пара доллар/рубль плавно ползет вверх, и цели в районе 67 руб/долл. становятся все более актуальными. В целом в группе валют развивающихся стран мы не видим больших движений на этой неделе, но после выхода пятничных данных по американскому рынку труда ситуация может измениться.
_________
Михаил Поддубский,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 сентября 2016 в 12:30   stock-maks  
В среду торги по евро завершились в положительной области. Месячная свеча закрылась доджем на уровне 1,1157 против закрытия 1,1167 в июле. Тело свечи составило 10 пунктов. Единая валюта в течение дня находилась под давлением до тех пор, пока кросс-пара евро/фунт не стала корректироваться. К закрытию ...
01 сентября 2016 в 13:00   stock-maks  
Финансовые инструменты в юанях получают постепенное распространение китайская валюта интересна инвесторам и компаниям, потенциал здесь достаточно масштабный. В продвижении этого вопроса важно заинтересовать все стороны процессов. Сбербанк через свою инвестиционную дочку панирует разместить бонды в юанях ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?