Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
01 сентября 2016 в 11:00

Курс нефти сегодня целится на уровень 46 долларов

Курс нефти сегодня целится на уровень 46 долларовРынок энергоносителей не успел оправиться от комментариев Ирана, как сразу получил новый удар. Вчера вечером были опубликованы данные по запасам в США от Управления энергетической информации Минэнерго США. Статистика вышла тревожной: запасы увеличились на 2,3 млн баррелей вместо ожидаемых рынками 0,9 млн. Это незамедлительно нашло свое отражение в котировках Brent, которые обрушились к отметке 47,00, в районе которой и удерживаются в настоящий момент. В целом, как мы и ожидали, перспектива восстановления цен на нефть к недавним максимумам выглядит утопичной. Рынок продолжает получать негативные сигналы, при этом недавние драйверы роста уже не работают.

В частности, игроки возлагают все меньше надежд на то, что встреча ОПЕК на предстоящем алжирском форуме что-либо сможет изменить. Не так давно в СМИ появилась информация о том, что власти Ирана планируют нарастить объемы добычи на 200 тыс. баррелей в день к концу года, и лишь затем присоединиться к инициативе по заморозке. Для рынка это негативно как минимум по двум причинам. Во-первых, увеличение объемов предложения при уже очевидном перенасыщении лишь усилит распродажи. Во-вторых, имеет место и психологический фактор. Ожидания от алжирской встречи ОПЕК снижаются, и котировки нефти лишаются повода для дальнейшего роста.

К концу недели у котировок Brent есть реальный шанс опуститься в район 46 долларов, особенно если доллар США зарядится позитивом от данных по рынку труда.
___________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 сентября 2016 в 10:30   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после снижения накануне сегодня утром прибавляют, отмечает ...
01 сентября 2016 в 11:20   stock-maks  
Нефть вчера продолжила своё снижение, получив новый удар со стороны американской статистики. Однако рублю пока по большей части удаётся противостоять этому натиску. За сутки чёрное золото потеряло в цене более трёх процентов, при этом пара USDRUB находится там же, где и день назад у 65.25. Рубль пока ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?