Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
01 сентября 2016 в 10:30

Выходящие в изобилии показатели деловой активности повлияют на настроения инвесторов

Выходящие в изобилии показатели деловой активности повлияют на настроения инвесторов Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после снижения накануне сегодня утром прибавляют, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Котировки фьючерсов на нефть Brent прибавляют на фоне вышедших данных, указавших на рост деловой активности в производственном секторе Китая до годового максимума, а также прозвучавших заявлений из Саудовской Аравии о том, что она не собирается увеличивать добычу нефти до предельных мощностей. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду снизились. Британский фондовый индекс FTSE 100 потерял 0.58/%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее негативное влияние на его динамику оказали упавшие в цене акции нефтегазовых Royal Dutch Shell (-2.1%), BP (-1.3%) и горнодобывающих BHP Billiton (-4.9%), Anglo American (-4.6%), Rio Tinto (-2.1%) компаний. Они попали под давление продаж на фоне падения цен на сырье. Сдержало снижение британского индекса повышение котировок акций банков HSBC (+1.2%), Lloyds (+0.8%), Barclays (+1.8%), поддержанное ожиданиями роста нормы прибыли в банковском секторе.

В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-0.43%) в среду понес потери из-за снижения котировок акций нефтегазового гиганта Total (-1.7%). Сдержало снижение этого индекса повышение стоимости акций страховой компании AXA (+2.7%) и банков BNP Paribas (+0.6%), Societe Generale (+1.4%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-0.61%) стал вчера аутсайдером среди ведущих европейских фондовых индикаторов на фоне падения акций промышленного гиганта Siemens (-1.3%), концерна Bayer (-1.3%) и производителя программного обеспечения SAP (-1.2%).

Фондовый рынок США в среду понес небольшие потери. Индекс "голубых фишек" Dow Jones просел на 0.29%, а наибольшее отрицательное влияние на его поведение оказало снижение котировок акций авиакосмической корпорации Boeing (-1.0%) и нефтегазового монстра Chevron (-1.1%). Индекс high-tech биржи NASDAQ опустился на 0.19% из-за падения котировок акций компаний из секторов информационных технологий и здравоохранения. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.24%) также показал нисходящую динамику, а снижением в его отраслевом спектре выделился индекс нефтегазового сектора (-1.4%). Пессимизма инвесторам вчера добавили вышедшие хуже ожиданий данные по индексу Chicago PMI Ассоциации Менеджеров в Чикаго, указавшему на существенное охлаждение деловой активности в производственном секторе региона.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1975 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в случае улучшения внешнего фона этот фондовый индикатор попытается отыграть понесенные в последние дни потери. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий. Драйвером рыночных движений сегодня могут выступить выходящие в изобилии данные по деловой активности. В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня стоит отметить эксдивидендную дату для акций Polymetal International, дивидендный разрыв в которых, по нашим оценкам, не окажет существенного влияния на поведение индексов ММВБ и РТС.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

31 августа 2016 в 22:50   stock-maks  
Российский рынок акций закончил торги в среду падением основных индексов на волне рухнувших цен на сырую нефть, а также общей негативной тенденции на мировых рынках акций, которые корректируются в ожидании вероятного роста ставок от ФРС в сентябре. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов ...
01 сентября 2016 в 11:00   stock-maks  
Рынок энергоносителей не успел оправиться от комментариев Ирана, как сразу получил новый удар. Вчера вечером были опубликованы данные по запасам в США от Управления энергетической информации Минэнерго США. Статистика вышла тревожной: запасы увеличились на 2,3 млн баррелей вместо ожидаемых рынками 0,9 ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?