Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
31 августа 2016 в 12:00

Курс нефти в сентябре может возобновить свое падение

Курс нефти в сентябре может возобновить свое падениеВ этом августе на большинстве рынков царило затишье, поэтому фиксация прибыли наблюдается лишь на немногих валютных парах на форекс, а также по нефти.

Японская иена в августе неоднократно пыталась закрепиться ниже 100 за доллар. Так низко пара USDJPY последний раз была почти три года назад. Тем не менее, намёки на дальнейшее смягчение политики от Банка Японии и контрастные заявления со стороны представителей ФРС помогли паре подняться на 3% до 103 с конца прошлой недели. Здесь шансы на устойчивый рост можно будет рассматривать только после слома сопротивления нисходящего канала, который сейчас находится у 104.20.

Нефть начала август с технического вступления в медвежий рынок, однако вскоре развернулась, пройдя от минимумов до максимумов месяца около 24% или почти 10 долларов. За таким впечатляющим ралли последовал вполне закономерный откат: сейчас торги ведутся у 48.7 за баррель Brent, что на 5% ниже пика ранее в этом месяце. На цену нефти давит также рост её запасов, хотя участники рынка в целом оптимистично настроены в отношении как перспектив заморозки добычи, так и скорого достижения баланса спроса и предложения. Этот оптимизм выглядит весьма зыбким, так что коррекция нефти может вылиться в новом месяце в дальнейший спад по направлению к 40.

Однако пока такой трагический сценарий не реализовался, российский рубль продолжает демонстрировать чуть ли не аномально низкую волатильность для августа, никак не желая отрываться от 65 за доллар и оставаясь вблизи середины торгового диапазона с апреля (62.7-67.0).

В сентябре высоки шансы ослабления рубля вслед за нефтью и ростом расходов домохозяйств и правительства, однако перетряска портфелей, свойственная концу месяца, не будет на этой неделе подстёгивать волатильность. Лето на рынках закончится с настораживающим спокойствием.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

31 августа 2016 в 11:30   stock-maks  
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ -0.05% и РТС -0.35% завершили торги с несущественным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Поводом для умеренно-негативного закрытия стало вечернее ухудшение внешнего фона. Между тем, еще во второй половине дня рублевый индекс ...
31 августа 2016 в 12:20   stock-maks  
Во вторник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами завтра вырос на 50,00 коп. +0,77% , до 65,25 руб., курс евро на 26,50 коп. +0,37% , до 72,72 руб. Центральный банк России с 31 августа понизил официальный курс доллара США к рублю на 17,38 коп., до 64,9072 ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?