Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
31 августа 2016 в 09:50

Иран не дает расслабиться нефтяным покупателям

Иран не дает расслабиться нефтяным покупателямСнижение волатильности на нефтяном рынке, как оказалось, было временным фактором. Уже вчера котировки Brent пробили еще один психологический уровень, опустившись ниже 49 долларов за баррель. Перспективы восстановления котировок к 50 становятся все более туманными.

Как мы уже отмечали, в последнее время сырьевые площадки живут надеждами на саммит ОПЕК и возможную заморозку объемов добычи ведущими экспортерами. Именно они не так давно помогли котировкам Brent протестировать максимум августа в районе 51,20. Однако после этого заявления представителей ОПЕК начали носить противоречивый характер, что лишь подчеркнуло разрозненность картеля. В перспективе это затруднит принятие координированных мер поддержки, и сентябрьская встреча, скорее всего, завершится без видимых результатов.

Вчера новый повод для паники преподнес Иран. В СМИ появилась информация о том, что власти страны сообщили о планах нарастить объемы добычи на 200 тыс. баррелей в день к концу года, и лишь затем присоединиться к заморозке. Для рынка это негативно как минимум по двум причинам. Во-первых, увеличение объемов предложения при уже очевидном перенасыщении лишь усилит распродажи. Во-вторых, имеет место и психологический фактор. Ожидания от алжирской встречи ОПЕК снижаются, и котировки нефти лишаются повода для дальнейшего роста.

Обозначенная нами первоначальная цель в 48,85 за бочку Brent уже достигнута. Следующая станция – отметка 48,00.
__________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 августа 2016 в 20:10   stock-maks  
Российский рынок акций закрылся во вторник с небольшим снижением под влиянием падения нефтяных котировок и разнонаправленной динамики на рынках акций в Европе и США. Позитивные данные из Штатов заметно усилили вероятность роста ставок ФРС на сентябрьском заседании. В лидерах среди упавших в цене бумаг ...
31 августа 2016 в 10:20   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после снижения накануне сегодня утром меняются мало, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?