Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
30 августа 2016 в 20:10

Сильные данные от ADP поддержат доллар

Сильные данные от ADP поддержат долларРоссийский рынок акций закрылся во вторник с небольшим снижением под влиянием падения нефтяных котировок и разнонаправленной динамики на рынках акций в Европе и США. Позитивные данные из Штатов заметно усилили вероятность роста ставок ФРС на сентябрьском заседании. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (-0,64%) и нефтегазового (-0,43%) секторов. Индекс ММВБ закрылся со снижением на 0,05% на отметке 1985.69 пункта. Индекс РТС упал на 0,35% и остановился на уровне 958.67 пунктов, на волне ослабления курса рубля против доллара США и евро.

Цены на сырую нефть во вторник предприняли попытку подрасти, но оказались под давлением из-за укрепления американского доллара, который получил поддержку благодаря публикации данных об индексе доверия потребителей от Conference Board за август в США. Опубликованные цифры индикатора усилили ожидание роста ставок от ФРС на сентябрьском заседании. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России снизилась на 1,48% до 48,72 доллара за баррель. Западно-техасская WTI упала на 1,23% до 46,40.

На валютном рынке рубль также оказался под давлением, следуя за котировками нефти и укреплением доллара США на валютном рынке Форекс. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 0,83% до 65,28 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра подросла на 0,47% до 72,80 рублей. Вполне вероятно, рубль продолжит и далее плавно снижаться, если публикуемые в среду данные по занятости в частном секторе американской экономики от ADP окажутся не ниже ожидаемых.

События дня:
В среду внимание рыночных игроков будет сконцентрировано на выходе данных по потребительской инфляции в еврозоне и количеству новых рабочих мест в частном секторе экономики США от ADP. Кроме того, интерес представляют официальные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Министерства энергетики страны.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 августа 2016 в 19:20   stock-maks  
С открытия торгов в Европе единая валюта и британский фунт обновили свои сессионные минимумы против доллара США. Курс евро/доллар снижался до 1,1155, курс фунт/доллар до отметки 1,3059. Резкий отскок цен на 20 и 57 пунктов от указанных уровней проявляет признаки часового тайм-фрейма двойное основание ...
31 августа 2016 в 09:50   stock-maks  
Снижение волатильности на нефтяном рынке, как оказалось, было временным фактором. Уже вчера котировки Brent пробили еще один психологический уровень, опустившись ниже 49 долларов за баррель. Перспективы восстановления котировок к 50 становятся все более туманными. Как мы уже отмечали, в последнее время ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?