Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
30 августа 2016 в 18:20

Спекулянты меняют правила игры для Brent

Спекулянты меняют правила игры для BrentСпекулянты продолжают двигать цены на нефть так, как им вздумается, несмотря на появление новых «медвежьих» драйверов. «Ястребиный» спич Джанет Йеллен, ее оптимизм в отношении перспектив экономики и инфляции позволили срочному рынку увеличить шансы продолжения цикла нормализации денежно-кредитной политики ФРС в 2016 году до 54%, что благоприятно отражается на долларе США и потенциально должно оказывать давление на Brent и WTI.

Ревальвация американской валюты ограничивает спрос на черное золото со стороны других стран, способствуя, таким образом, падению цен. Увы, но хедж-фонды и прочие институциональные инвесторы, сокращавшие короткие позиции по техасскому сорту на неделе к 23 августа наиболее быстрыми темпами с 2006 года, решили бросить вызов фундаментальному анализу. Их стратегия вполне понятна: покупай нефть на слухах о заморозке добычи со стороны ОПЕК и России на встрече в Алжире и продавай, как только станет известно, что соглашения так и не удалось достигнуть.

Стоит ли рассчитывать на продолжение ралли Brent в направлении $55 за баррель? Сомневаюсь. Во-первых, доллар США, вероятнее всего, продолжит укрепляться на фоне роста вероятности повышения ставки по федеральным фондам. Во-вторых, ОПЕК вряд ли заморозит добычу: Ливия и Нигерия ее еще долго будут восстанавливать, Саудовская Аравия и вовсе не видит смысла в соглашении, полагая, что высокий спрос может самостоятельно сбалансировать рынок, а ведь есть еще Ирак и Иран. Каждый со своими проблемами. В-третьих, несмотря на то, что количество буровых установок в Спекулянты меняют правила игры для BrentШтатах на неделе к 26 августа осталось неизменным после 8 пятидневок роста, подход котировок WTI к психологически важной отметке 50 за баррель позволит производителям наращивать добычу и одновременно хеджировать риски, продавая черное золото.

Мексика планирует это делать начиная с $42 за баррель в 2017 году. Согласно государственной программе хеджирования, на подобные нужды будет израсходовано около $1 млрд. Следует отметить, что в 2016 году продажи фьючерсов начинались от $49, в 2015 – от $76,4 за баррель.

И, наконец, в-четвертых, буквально 3-4 недели осталось до сезонного увеличения американских запасов в США на фоне закрытия НПЗ на техническое обслуживание. Все эти факторы позволяют утверждать, что потенциал ралли Brent и WTI является ограниченным. В краткосрочном периоде, как ранее и предполагались, фьючерсы на североморский сорт отдадут предпочтение консолидации в диапазоне $45,8-50,4.

В долгосрочном периоде ситуация может коренным образом измениться: падение цен на черное золото в 2014-2015 заставило компании сокращать расходы на разведку. В результате по итогам прошлого года было открыто месторождений на 2,7 млрд баррелей, что является худшим результатом с 1947. В январе-августе этот показатель составил 736 млн баррелей. Технически без преодоления сопротивления на $50,6 за баррель восстановление «бычьего» тренда не представляется возможным. Ближайшая поддержка расположена на отметке $48,5.
____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 августа 2016 в 17:10   stock-maks  
Последние данные от Статистического управления Франции показали, что по итогам второго квартала валовой внутренний продукт остался без изменений. Это представляет собой резкое замедление после расширения экономики на 0,7 процента в первом квартале текущего года. Эксперты отмечают, что есть три основные ...
30 августа 2016 в 19:20   stock-maks  
С открытия торгов в Европе единая валюта и британский фунт обновили свои сессионные минимумы против доллара США. Курс евро/доллар снижался до 1,1155, курс фунт/доллар до отметки 1,3059. Резкий отскок цен на 20 и 57 пунктов от указанных уровней проявляет признаки часового тайм-фрейма двойное основание ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?