Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
30 августа 2016 в 15:00

США: Стоимость акций пошла в рост

США: Стоимость акций пошла в ростВ понедельник, 29 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов, при этом Dow и S&P 500 сумели отскочить после 3-дневной проигрышной серии.

Американский рынок акций начал новую неделю на покупательной ноте, абстрагировавшись от прозвучавших в минувшую пятницу комментариев Джанет Йеллен, в которых инвестиционное сообщество увидело намеки на возможность одного повышения ключевой ставки ФРС в текущем году. Йеллен в конструктивном тоне высказалась о состоянии экономики Штатов и отметила, что факторы в пользу повышения ставки в последние месяцы усилились.

Опубликованная вчера в США макроэкономическая статистика была нейтральной и не противоречила покупательным настроениям. Как стало известно, личные доходы американцев в июле увеличились на 0,4% м/м, а личные расходы (скорректированная величина) – на 0,3% м/м, при этом оба показателя совпали с усредненными ожиданиями рынка.

Финансовый сектор, выигрывающий от монетарного ужесточения, вчера возглавлял рост котировок на американском рынке.
Внешний фон для американской сессии складывался не самый благоприятный – азиатские и европейские площадки торговались смешанно с преобладанием отрицательной динамики.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 107,59 пункта или 0,58% до уровня в 18502,99 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 11,34 пункта или 0,52% до отметки 2180,38 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 13,41 пункта или 0,26% и достиг отметки 5232,33 пункта.
На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели 1,4% до уровня в $46,98 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX повысилось в цене на 0,1% до значения $1327,10 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись считанные единицы, а именно Apple, Nike и Disney. Прибавили свыше 1% акции DuPont, American Express, JPMorgan.
Медийная корпорация Caesars Entertainment обвалилась на 21,5% на фоне неблагоприятных новостей о долгах ее обанкротившейся дочерней компании.
Производитель пищевых добавок Herbalife продвинулся на 4,6% после появления сведений о том, что его крупнейший акционер Карл Икан приобрел еще 2 млн акций компании.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 августа 2016 в 14:30   stock-maks  
На нефтяном рынке, 29 августа, наблюдалась достаточно спокойная торговая сессия. Котировки продолжили консолидироваться в рамках фигуры флаг , который пока нацелен на пробитие вверх, однако если взять во внимание тот факт, что до встречи основных стран добытчиков в Алжире инвесторы будут осторожничать ...
30 августа 2016 в 15:20   stock-maks  
Сентябрьский контракт на нефть WTI crude начал неделю падением на 1.2%. Давление на цену черного золота оказала переоценка рынком ожиданий в отношении запланированной на 26-28 сентября встречи ОПЭК после того, как представители Ирана в очередной раз дали понять, что будет участвовать в мерах по стабилизации ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?