Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
30 августа 2016 в 14:00

Фондовые рынки России сегодня вернулись к росту

Фондовые рынки России сегодня вернулись к ростуРоссийские площадки вернулись к росту. К 12.00 мск. ММВБ прибавляет 0,42% до 1995,12 пунктов, РТС растет на 0,62% до 968 пунктов ровно. Также подъем наблюдается и на зарубежных площадках. Судя по всему, спекулянты решили пуститься во все тяжкие и разогнать рисковые активы до максимумов перед тем, как ЦБ США возобновит ужесточение денежно-кредитной политики.

Глава ФРС США Йеллен на симпозиуме в Джексон-Хоуле заявила, что «потребность в повышении ставки в последние месяцы возросла». Достаточно «ястребиные» комментарии от Йеллен, которая традиционно выбирает нейтральную риторику, оказали доллару мощную поддержку, одновременно с этим надавив на котировки рисковых активов. Сейчас участники рынка уверены, что как минимум до конца года американский ЦБ решится на ужесточение денежно-кредитной политики. Вопросом является лишь то, когда именно это произойдет – в сентябре или в декабре. Это значит, что доллар США и далее будет подпитываться данными ожиданиями, что значительно затруднит восстановление выраженных в нем активов.

На этой неделе основным событием обещает стать отчет NFP в США, от которого напрямую будут зависеть ожидания повышения ставки ФРС. В июле темпы создания рабочих мест превысили прогнозы – показатель отразил подъем на 255 тыс., а уровень безработицы остался на отметке 4,9%, при этом доля работоспособного населения увеличилась до 62,8%. Часовая зарплата также увеличилась, прибавив 8 центов или 2,6% г/г, а средняя рабочая неделя выросла до 34,5 часов. Аналитики ждали основной показатель на уровне 180 тыс. и снижения уровня б/р до 4,8%. Фактические данные подтвердили, что американский рынок труда пребывает в неплохой форме.

Если августовский показатель совпадет с ожиданиями на уровне 186 тыс./4,8% или превысит их, это может послужить поводом для повышения ставки ФРС уже в сентябре. При таком сценарии развития событий USD устремится вверх, а мировые фондовые рынки (в том числе и российские) обречены на разворот от текущих максимумов.
__________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 августа 2016 в 13:50   stock-maks  
Сырьевые и фондовые площадки наполняются оптимизмом, игнорируя намеки ФРС на повышение ставок в сентябре, потери конца прошлой недели уже наверстаны, а вероятность повышения ставки в сентябре вернулась к уровням до пятницы. Форекс ведет себя более сдержанно: доллар США отошёл от максимумов, достигнутых ...
30 августа 2016 в 14:30   stock-maks  
На нефтяном рынке, 29 августа, наблюдалась достаточно спокойная торговая сессия. Котировки продолжили консолидироваться в рамках фигуры флаг , который пока нацелен на пробитие вверх, однако если взять во внимание тот факт, что до встречи основных стран добытчиков в Алжире инвесторы будут осторожничать ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?