Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
30 августа 2016 в 12:00

Не так страшен месседж Джексон Хоул как его представили

Не так страшен месседж Джексон Хоул как его представилиВ понедельник американский рынок акций смог перестроиться и отбросить опасения, что Федрезерв вскоре перестанет проявлять малодушие и повысит наконец-таки ключевую ставку. При этом вышедшая макростатистика напротив подтвердила ожидания того, что в III квартале экономика получила толчок. Но индекс S&P 500 вырос на 0,5%. Причина – ликвидность и технические факторы. Уверенности в движении вверх, правда, нет, о чем говорят понизившиеся объемы. Как будто не было этих слов Йеллен о том, что основания для повышения ставки усилились. Как будто не было этих слов ее правой руки Фишера о том, что при хороших данных по рынку труда ставка может быть повышена дважды в этом году. Вчера вероятность сентябрьского повышения ставки понизилась с 33,0 до 21,0%, декабрьского – опустилась до 54,2%.

А на рынке казначейских бумаг кривая опустилась на 4-7 б. п. (доходность UST10 составила 1,57%). На валютном рынке приостановилось укрепление доллара, что стабилизировало ситуацию на рынках сырья (Brent $49,3/барр., золото $1322/барр.). Что поводу упомянутой макростатистики, то рост личных расходов на уровне в 0,3% при росте личных доходов на уровне в 0,4% соответствует ускорению темпов роста ВВП в III квартале до 2,5-3,0%. Возможно поводом для отскока стали данные по стержневому индексу расходов на личное потребление, который остался ниже целевого значения ФРС (1,6% против 2,0%).

Но Йеллен же дала четко понять, что это произойдет не сразу и это не создаст препятствий для повышения ставки. Вот такие противоречия. Растут и акции финансовых компаний (+1,0%), которые выиграют от ужесточения монетарной политики, так и акции коммунальных (+0,8%) и телекоммуникационных (+0,8%), которые должны от таких ожиданий напротив терять в цене.
___________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 августа 2016 в 11:40   stock-maks  
Неделя на отечественном рынке началась со снижения: индексы ММВБ и РТС потеряли в весе по 0,33% и 1,17% соответственно. Тем не менее, мы уже привыкли, что рублевый индикатор после установления новых пиков демонстрирует откат. Позитивный сценарий для данного индекса сохраняется пока он торгуется выше ...
30 августа 2016 в 12:30   stock-maks  
В понедельник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами завтра снизился на 11,00 коп. -0,17% , до 64,75 руб., курс евро на 14,25 коп. -0,20% , до 72,46 руб. Центральный банк России с 30 августа повысил официальный курс доллара США к рублю на 34,30 коп., до 65,081 ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?